Без АЛБОРОВОЙ и без медалей

-1-9-2Сегодня в Клагенфурте (Австрия) стартовало первенство Европы среди кадетов. В первый день состоялись соревнования рапиристок. Увы, четверка российских девушек не только осталась без наград, но ни одна из наших фехтовальщиц не вошла даже в восьмерку сильнейших.

В составе национальной сборной, вопреки спортивному принципу и решению тренерского совета, не было представительницы Республики Северная Осетия-Алания Яны АЛБОРОВОЙ, которая месяц назад стала чемпионкой России и находится, по свидетельству специалистов, в отличной спортивной форме. Вот только путь в Австрию ей оказался заказан. Яне не выдали визу. По предварительной версии – из-за неправильно поданных документов.

Что бы ни показало разбирательство, кто бы ни был виноват в произошедшем, ясно одно: талантливой спортсменке нанесен серьезный психологический удар. Но мы знаем, каким завидным упорством обладает школьница из Владикавказа (интервью – здесь), и уверены в том, что несчастный случай только добавит ей хорошей спортивной злости, усердия на тренировках и новых больших побед. Ведь звание чемпионки мира выше звания чемпионки Европы. А почему бы и нет!

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы