Алан ДЗАГОЕВ: «Если выиграем, принесем огромную радость и в Осетию, и всей России»

Dzag - gol - Evro-2012 - 12.06 -5-1

В преддверии матча группового этапа ЕВРО-2012 с Грецией полузащитник сборной России Алан ДЗАГОЕВ ответил на вопросы болельщиков, присланные ему на официальный сайт и Facebook Российского футбольного союза (РФС).

– Алан, после матча с Чехией вы сказали, что первый гол на чемпионате посвятили родителям, второй – невесте. А кому посвящаете третий гол, забитый в ворота сборной Польши?

– Еще не думал об этом. Я надеюсь, мы пройдем в четвертьфинал, и у меня будет время, чтобы ответить.

– Многие футболисты во время ЕВРО-2012 ведут блоги, интернет-дневники. А как часто вы пользуетесь социальными сетями?

– Нет, я ими не пользуюсь. Совсем недавно вот опроверг информацию о том, что у меня, якобы, есть страничка в твиттере. Честно говоря, я спокойно к этому отношусь.

– Находясь на ЕВРО в Польше, насколько важна для вас поддержка близких, родных людей, родного города?

– Она бесценна! Такая поддержка всегда очень важна. В Варшаву, к слову, приехали мои родители, они болеют за меня на матчах. Мне было очень приятно увидеть на трибунах российский флаг с надписью «Дзагоев, Беслан с тобой!» Еще до первой игры я знал, что на чемпионат специально приедут люди из Беслана, Владикавказа, чтобы поддержать меня и нашу сборную. Спасибо им огромное!

– Журналисты, работающие на чемпионате Европы, сейчас больше всего обсуждают игру немца Марио Гомеса и россиянина Алана Дзагоева.

– Конечно, это неожиданно для меня. Думаю, всё это внимание – из-за трех забитых мячей на старте. Но я прекрасно понимаю: что касается игры, мне есть, в чём прибавлять. После перерыва матча с поляками я сделал достаточно много обрезов. В первом тайме сыграл убедительнее.

– Почему во втором тайме не всё получилось?

– Наверное, где-то из-за потери концентрации. Вообще же по ходу игры чувствовал, что мы намного сильнее поляков. Могу сказать, что на второй тайм мы выходили с уверенностью в том, что удастся забить снова. К сожалению, получили гол в собственные ворота. После чего хозяева окопались сзади.

– А что если вам отпраздновать свой следующий гол исполнением на поле красивого осетинского танца?

– А что!? Идея оригинальная. Но только исполнить ее пока не смогу, еще не умею настолько хорошо танцевать. Хотя перед свадьбой брата специально ходил заниматься танцами с преподавателем – по несколько раз в неделю, после тренировок. И поверьте мне, час танцев – нагрузка не из легких. Реально уставал. Возможно, потому что в этом процессе задействована совершенно другая группа мышц.

– Час занятия футболом легче?

– Безусловно! Для меня – уж точно. Зато сходить на концерт – с удовольствием. Тем более что моя невеста выступает в ансамбле народного танца «Алания». Совсем недавно, перед швейцарским сбором побывал на выступлении. Мне очень нравится, настоящее искусство!

– Что пожелаете себе и команде в предстоящей в субботу встрече с Грецией?

– Себе – не главное. Главное – команде. Пожелаю, понятное дело, победы. Если мы выиграем, принесем огромную радость и в Осетию, и всей России.

– Многие ваши партнеры по сборной по ходу чемпионата говорят о хороших предчувствиях. Нацелены на максимальный результат?

– Конечно. Нам вполне по силам. И это все отмечают по нашей игре. Мы можем дойти до финала. Понятно, что будет трудно. Понятно, что фавориты – немцы и испанцы, которые выделяются на фоне остальных. Но мы будем очень стараться. Сейчас наша первостепенная цель – выход из группы.

1234567
891011121314