Дик АДВОКАТ: «Алан ДЗАГОЕВ – большой талант»

rp43utsit43u5435435

Результат матча с Чехией (4:1) на пресс-конференции прокомментировали главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ и полузащитник Алан ДЗАГОЕВ, который забил в ворота соперника два гола, был назван лучшим игроком встречи и дал весомый повод для законной гордости болельщикам родной Осетии.

– Мы провели блистательную игру! Когда ты забиваешь четыре гола, это значит, что проделал большую работу. Конечно, мы очень довольны. Могли забить больше, создали много голевых моментов. При этом я должен признать, что при счете 2:1 в нашу пользу мы могли пропустить, – сказал Дик Адвокат.

– После этой игры голландские журналисты назвали Россию фаворитом турнира? Согласны с этим, или по-прежнему считаете свою команду аутсайдером?

– Важно, что мы одержали победу на старте турнира. Что касается разговоров о фаворите, победитель определяется на финише гонки, а не в ее начале.

– Та игровая свежесть, которую продемонстрировала сборная России в матче с чехами – это из-за одноразовых тренировок?

– У наших игроков сезон завершился незадолго до чемпионата Европы, все они находились в хорошем игровом состоянии. И не было у нас необходимости тренироваться дважды в день.

– Чего ожидаете от предстоящего 12 июня матча с Польшей?

– Думаю, что нам предстоит увидеть очень интересную игру. Сказать что-то конкретнее о поляках мне сложно, потому как я пока не видел их игры.

– Почему российские футболисты волновались в первые 15 минут встречи?

– Мы действовали несколько скованно, не смогли сразу войти в игру. Но затем все изменилось. Мы перехватили инициативу, и всё пошло по нашему плану. После забитого гола мы взяли игру под контроль.

– А в какой момент приняли решение выпустить в стартовом составе Дзагоева, а не Измайлова?

– Алан – большой талант, он сыграл все матчи в квалификации. Он быстро восстанавливался после травмы, с каждой тренировкой выглядел лучше и лучше. Отлично еще и то, что в команде у него есть серьезная конкуренция в лице Измайлова и Кокорина.

Алан ДЗАГОЕВ: Мне очень приятно, что меня признали лучшим игроком матча. Для меня это огромная честь. Нужно непременно отметить роль Романа Павлюченко во втором голе. Он отдал мне классный пас, а затем забил сам. Я очень хотел помочь сборной на ЕВРО. Хотелось побыстрее восстановиться после травмы. Благодаря доверию тренера, мне удалось так скоро выйти на высокий уровень! Что касается личной статистики, то меня больше заботит статистика всей команды. Мы одержали ценную победу, на старте турнира было очень важно выиграть. Мы сделали первый шаг из шести запланированных.

*   *   *

Dzag - gol - Evro-2012 - 8.06 -1

В интервью телеканалу «Россия 2» Алан ДЗАГОЕВ назвал ключевой момент игры с Чехией, а также рассказал, что еще до поединка верил в крупную победу своей команды.

– Думаю, что переломным моментом стал выход на поле Романа Павлюченко, который вначале отдал результативную передачу, а затем и сам поразил ворота Петера Чеха, – сказал герой прошедшей встречи.

Мне во многом повезло. Первый гол забил после того, как мяч удачно отскочил от штанги. Второй – после прекрасной передачи. Так что не стоит преувеличивать мои заслуги. Признаюсь честно, в обоих эпизодах я бил наудачу. Особо даже не целился. Возможно, именно поэтому и попал. Очень рад, что в итоге все так удачно получилось. Чехи активно начали встречу, и в первые десять минут мы практически не видели мяча. Но затем мы перехватили инициативу, и после первого гола держали игру под контролем. В начале второго тайма нам вновь пришлось очень тяжело. Соперник забил быстрый мяч и был очень активен. Хорошо, что мы смогли забить еще и избежать нервной концовки.

Если честно, еще перед игрой я думал, что мы выиграем со счетом 3:0. Можете мне не верить, но это правда. Не знаю почему, но даже не сомневался в нашем успехе. Хотя перед матчем, конечно, заметно нервничал. Даже поспать после обеда не смог.

*   *   *

На сайте американской ESPN появилась статья с заголовком: «Алан Дзагоев возглавил русский бунт». Автор назвал полузащитника ЦСКА лучшим игроком матча:

«Золотой мальчик российского футбола, которого уже сватали в «Манчестер Юнайтед» и «Реал» (Мадрид) открыл счёт своим голам на Евро. Его постоянные перемещения на чужой половине поля позволяли ему откликаться на передачи. А завершение атак Дзагоевым было весьма эффективным».

Фото – REUTERS

Март 2024