Чемпионат России в Санкт-Петербурге. День третий (обновляется)

Chemp Ros - 2012Сегодня в городе на Неве – заключительный день большого праздника вольной борьбы. На ковер выйдут атлеты двух весовых категорий, в которых болельщики Осетии вправе рассчитывать на успешное выступление наших спортсменов и пополнение медальной копилки.

Но, конечно, этим радужным планам суждено будет сбыться только в том случае, если наши ребята проявят и мастерство, и стойкий характер, без которого в условиях такой жесткой конкуренции на что-то серьезное рассчитывать невозможно.

До 66 кг

47 участников, в том числе четверо осетинских борцов, если к ним отнести и братьев Рамоновых официально выступающих за Московскую область.

Квалификация

Алан ГОГАЕВ – Мулид Лампежев (Кабардино-Балкария)

Победил наш атлет, который по всеобщему мнению является одним из фаворитов соревнований, но пока далек от оптимальной формы.

Хетаг ЦАБОЛОВ – Ильяс Бекбулатов (Дагестан) – 5:4, 0:4, 1:5

Поражение молодого осетинского борца – большое разочарование для наших болельщиков.

1/16 финала

Сослан РАМОНОВ – Мурад ГАДЖИЕВ (Дагестан) – 1:0, 2:1

В очень тяжелой схватке победил наш спортсмен. Во втором периоде он вел 2:0 и за несколько секунд до конца грамотно отдал один балл, чтобы без проблем завершить победно складывающийся поединок.

Гамлет РАМОНОВ – Адам Батиров (Дагестан) – 0:1, 0:1

Наш спортсмен дал бой двукратному призеру европейских первенств, но пропустил решающее действие за шесть секунд до окончания второго периода, когда дагестанский атлет вытолкнул Рамонова за пределы ковра.

Алан ГОГАЕВ – Джамалудин Курбаналиев (Дагестан) – 3:1, 4:0

Хочется надеяться, что Гогаев, как говорят в таких случаях, разборолся. В конце второго периода он фактически положил своего неслабого соперника на лопатки, и только финальный свисток спас того от такого исхода.

1/8 финала

Сослан РАМОНОВ – Магомед-Гаджи Абакаров (Дагестан) – 1:0, 5:0

Осетинский борец отборолся очень собранно. В первом периоде он победил после того, как реализовал по жребию захват ноги, а во втором под занавес, когда соперник стал раскрываться, проявил себя во всей красе и вышел в четвертьфинал.

Алан ГОГАЕВ – Баир Базаров (Бурятия) – 0:1, 2:0

В первом периоде не было технических действий, жребий благоволил буряту. Гогаев отзащищался хорошо, но после протеста тренеров соперника судьи отдали период Базарову. Но во втором периоде Алан не стал откладывать дело до жребия. Он провел два красивых и безукоризненных приема.

В третьем периоде Гогаев действовал столь же несуетливо и уверенно. Он провел решающее результативное действие за 37 секунд до окончания поединка, а затем не позволил сопернику создать хоть какое-то подобие атаки.

1/4 финала

Сослан РАМОНОВ – Анвар Кинчуев (Москва) – 2:0, 2:0

Сослан очень здорово борется на этом чемпионате. Теперь важно не задергаться и не занервничать от близости медальной цели. Будем надеяться, что с волнением на парень справится.

Алан ГОГАЕВ – Азамат Нуриков (Дагестан) – 0:1, 3:0, 1:0

В очень тяжелой схватке, в которой во втором периоде дело едва не дошло до бокса (судьи утихомирили страсти), все-таки сказались опыт и выдержка Алана Гогаева.

Полуфинал

Сослан РАМОНОВ – Адам Батиров (Дагестан) – 0:3, 3:3

Сослан имеет возможность постоять за честь брата и нанести ответное поражение его обидчику. Но, посмотрим, Батиров опытный и титулованный борец, на прошлогоднем чемпионате мира в Турции он, правда, занял 5 место, что здорово для любой страны, кроме России.

Первый период Сослан провел робко и не устоял перед напором дагестанского атлета. Во втором миф о нынешней непобедимости братьев Батыровых (по крайней мере, на внутренних соревнованиях) быстро развеялся. Рамонов провел один за другим два приема и повел 2:0. В этом момент до конца второго периода оставалась минута, но Сослан (о, опыт) зачем-то стал делать переворот, чтобы разгромить своего соперника, и накрылся сам. Хорошо еще избежал туше, но судьи дали Батирову сразу три балла.

В оставшееся время Рамонов отыграл один балл. Но, поскольку более ценное техническое действие провел Батиров, нашему атлету нужно было брать еще балл. И он это сделал на последних секундах поединка. На табло загорелись цифры 4:3 в пользу Рамонова. Дагестанцы тут же стали протестовать. Судьи долго совещались и удовлетворили протест. Очень сомнительное решение. И это дипломатично выраженная оценка.

Неужели правы те, кто считает, что Батирова за уши тянут к золоту? Даже если это и так, то что делать с такой борьбой на Олимпиаде? Повторить результат чемпионата мира?

Алан ГОГАЕВ – Дарсам Джапаров (Дагестан) – 0:2, 1:0, 2:0

Соперникам будет  очень тяжело: позади много трудных схваток, а перерыв между ними совсем небольшой.

Встреча началась катастрофично для Алана. Он получил преимущество по жребию, но соперник сумел защититься и удачно контратаковал.

Пришлось проявлять чемпионский характер. Без него в современном спорте побеждать невозможно.

Финал

Алан ГОГАЕВ – Адам Батиров (Дагестан) – 0:1, 1:0

Алан заслужил огромное уважение тем, что провел на пути к финалу пять тяжелейших схваток (большинство из трех периодов). В то время как его соперник провел четыре встречи, на одну из которых Андрей Семенцов не вышел из-за травмы. Плюс у Батирова на час больше времени на отдых перед финалом. Станет ли это решающим обстоятельством?

Оба периода прошли без технических действий, оба борца реализовали жребий.

И третий период прошел безрезультатно. Опять жребий и через несколько секунд радость у заполнивших трибуны болельщиков Осетии:

Алан ГОГАЕВ – чемпион России-2012!

Золотую медаль Алану Гогаеву вручил президент сенаторского клуба ФИЛА (Международной Федерации вольной борьбы Гоча Дзасохов.

Золотой медалью награжден и личный тренер чемпиона – Алан ДЗАГКОЕВ.

Специальной медалью как лучший тренер России отмечен и главный тренер сборной Северной Осетии Малик ТЕДЕЕВ.

За 3-е место

Сослан РАМОНОВ – Гаджи Абдуллаев (Дагестан) – 1:0, 1:0

В сложной и неуступчивой схватке Сослан дважды переиграл по жребию чемпиона мира среди молодежи, своего сверстника из Дагестана (обоим по 21 году). Завоеванная награда – небольшая компенсация за судейские странности по отношению к осетинскому борцу в полуфинале. В любом случае Рамонов провел отличный чемпионат и громко заявил о своих перспективах.

Сослан РАМОНОВ – бронзовый призер чемпионата России-2012!

Поздравляем талантливого борца и его тренеров – Станислава РАМОНОВА и Анатолия МАРГИЕВА.

До 96 кг

30 участников, в том числе шестеро осетинских борцов во главе с олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира Хаджимурадом ГАЦАЛОВЫМ.

Квалификация

Батраз ГАЗАЕВ – Ибрагим Саидов (Дагестан)

Уже на этой стадии нашему молодому борцу из Владикавказа, выступающему за Кемеровскую область, достался один из главных претендентов на победу. Батраз в этой схватке уступил.

Хаджимурад ГАЦАЛОВ – Роберт ТАВГАЗОВ

На ковре сойдутся двое наших, что означает: один из них вылетает. Гацалов с его опытом идет дальше.

Александр КУСРАЕВ – Дато ДАВИТАШВИЛИ

Жребий свел и в этом поединке двух представителей Северной Осетии. А здесь побеждает Кусраев.

1/8 финала

Владислав БАЙЦАЕВ – Александр Колгин – 1:0, 6:0

Убедительная победа нашего талантливого атлета. Но главные схватки и неуступчивые соперники, конечно, впереди.

Хаджимурад ГАЦАЛОВ – Магомед Коратов (Дагестан) – 2:0, 5:0

Поначалу Гацалов встретил очень упорное сопротивление и только под конец первого периода сумел завоевать победные баллы. А во втором периоде Хаджимурад разошелся и не оставил сопернику никаких шансов. Так держать!

Александр КУСРАЕВ – Юрий Белоновский (Красноярск) – 1:0, 0:1, 0:1

Фаворитом в этой встрече, по мнению специалистов, являлся сибиряк. Но Кусраев с этим был не согласен. Первый период осетинский атлет выиграл в клинче. И во втором периоде дело дошло до жребия. На этот раз захват ноги реализовал Белоновский. Третий период также прошел без технических действий. Но жребий опять благоволил красноярцу.

1/4 финала

Владислав БАЙЦАЕВ – Ибрагим Саидов (Дагестан)

Наш молодой и талантливый атлет проиграл в трех периодах.

Хаджимурад ГАЦАЛОВ – Юрий Белоновский (Красноярск) – 1:0, 1:1

Интереснейшая схватка получилась. Первый период Гацалов взял в клинче, после того, как по жребию ему достался захват ноги соперника. Во втором Белоновский вел 1:0 и за 30 секунд до конца поставил олимпийского чемпиона в очень сложное положение, Гацалов не только сумел уйти от опасности, но и попутно захватил ногу соперника и, как тот отчаянно не сопротивлялся, за 5 секунд до конца сумел его вместе с захваченной мертвой хваткой ногой вытолкнуть за ковер, что и принесло победу по последнему техническому действию.

Гацалов – в полуфинале!

Полуфинал

Хаджимурад ГАЦАЛОВ – Шамиль Ахмедов (Дагестан) – 0:1, 4:1, 1:0

Правильно говорят, что ничего ценнее опыта нет. Если, конечно, при этом остаются силы и энергия. У Гацалова они остались, и он добился очередного выдающегося успеха. Правда, было видно, что в третьем периоде силенок у Гацалова осталось не так много. И здесь дело не только в возрастном факторе, а  и в сложной турнирной сетке: один поединок с Белановским чего стоит.

Гацалов выстоял, и сам же вытянул счастливый жребий, который уверенно реализовал: такой шанс такой матерый атлет упускать не имеет права. Теперь вечером нас ждет очень интересный финал, в котором фаворитом является отнюдь не Гацалов.

Финал

Хаджимурад ГАЦАЛОВ – Абдусалам Гадисов (Дагестан) – 1:0, 0:1, 0:1

Первый период прошел без технических действий, но удача в клинче была на стороне Гацалова. Во втором периоде Гадисов сумел вытолкнуть Хаджимурада за ковер. Третий период вновь оказался периодом равных соперников. Жребий предстояло вытащить из шара Гацалову, и он своей же рукой отдал преимущество сопернику. Шансов выскользнуть из захвата Чемпиона Европы-2012 у Гацалова не было.

Хаджимурад ГАЦАЛОВ – серебряный призер чемпионата России-2012!

Поздравляем нашего неувядаемого ветерана и его тренеров с выдающимся спортивным достижением.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930