Чемпионат России в Санкт-Петербурге. День первый (обновляется)

Chemp Ros - 2012Сегодня в городе на Неве для борцов вольного стиля дан старт главному турниру на пути в олимпийский Лондон. Чемпионат России собрал всех сильнейших, которые целенаправленно готовились к этим решающим соревнованиям, а оно по уровню всех представленных участников традиционно превосходит чемпионаты мира.

Среди претендентов на награды – атлеты Северной Осетии, которым придется очень нелегко в споре с конкурентами. Особенно сильны борцы из Дагестана, наши вечные соперники, набравшие в нынешнем году хороший ход и не скрывающие своих честолюбивых планов. Но и в Осетинской команде собрано немало опытных спортсменов, а молодежь рвется в бой, чтобы показать себя во всей красе и заявить о своих притязаниях в полный голос.

Словом, нас ждет интригующее и захватывающее зрелище, о котором сайт «Осетия спортивная» будет вести на протяжении трех дней текстовую трансляцию.

В пятницу на ковер вышли борцы двух весовых категорий – до 55 и 74 кг. С 10.00 до 15.30 пройдут предварительные поединки. В 17.30 – торжественное открытие чемпионата России, а с 18 часов состоятся финалы и награждения первых победителей.

Итак, в путь.

До 55 кг

В этой весовой категории в чемпионате России участвуют 29 спортсменов, в том числе два представителя Осетии – Азамат ТУСКАЕВ и Заур ХАТКАРОВ. Жребий распорядился так, что в первой схватке они померятся силами между собой.

Азамат ТУСКАЕВ – Заур ХАТКАРОВ – 4:1, 2:0.

Победил юный, но более опытный Азамат. Борец из Южной Осетии Заур Хаткаров представлял Кемеровскую область.

Азамат ТУСКАЕВ свою следующую встречу проиграл Михаилу Иванову в трех периодах. Остается надеяться на дальнейший успех соперника и его выход в финал, что даст возможность нашему борцу поучаствовать в утешительных поединках на пути к бронзовой медали.

До 74 кг

На старт вышли 45 участников. Здесь по сравнению с «мухачами» борцов Осетии несравнимо больше. В квалификации Борис МАКОЕВ прошел Ибрагима Хамзаева (Московская область), а Ирбек ФАРНИЕВ – Евгения Лапшова (Татарстан). Победил и Зураб НАНИЕВ. А вот Руслан ВАЛИЕВ, выиграв у опытного Аниуара Гедуева первый период и ведя во втором, в итоге проиграл так хорошо складывавшуюся схватку.

В 1/16 финала Заур МАКИЕВ и Ацамаз САНАКОЕВ встречаются с представителями Кабардино-Балкарии Замиром Апажевым и Амирбеком Керефовым соответственно. Соперником Алана АЛБОРОВА и Таймураза КЕЛЕХСАЕВА стали Арсен Долгатов (Дагестан) Умахан Магомедханов (Татарстан), который победил Сабу ХУБЕЖТЫ. Борис МАКОЕВ поборется с Ахмедом Гаджимагомедовым (Дагестан).

Но, несомненно, центральной схваткой на этой стадии станет поединок чемпиона мира-2003 и чемпиона России 2008 и 2011 30-летнего Ирбека ФАРНИЕВА и 34-летнего чемпиона Олимпийских игр, мира и Европы Адама Сайтиева.

Нет, организаторы изменили первоначальные турнирные сетки, так что поединок Фарниев-Сайтиев мы увидим только в полуфинале. При условии, естественно, если они оба успешно преодолеют препятствия на этом пути.

Пока же Ирбек ждет своего очередного соперника, которым в любом случае станет наш спортсмен – Таймураз КЕЛЕХСАЕВ или Алан КОЧИЕВ, встречающиеся друг с другом.

Зураб НАНИЕВ – Иса Даудов (Красноярск) – 3:1, 1:2, 1:4.

А вот и приятное сообщение:

Заур МАКИЕВ – Замир Апажев (Кабардино-Балкария) – 1:0, 1:0

Следующий соперник Заура – Джанбулат Абеков (Москва).

Более чем волевая победа была одержана в трудном поединке:

Ацамаз САНАКОЕВ – Амирбек Керефов – 0:5, 1:0, 5:0.

Молодец, Ацамаз! В, казалось бы, безнадежно проигранной встрече, он сумел проявить и неукротимый характер, и хорошую физико-техническую подготовку.

Ирбек ФАРНИЕВ – Таймураз КЕЛЕХСАЕВ – 0:1, 3:0, 1:0.

Ирбек уступил в первом периоде по жребию, однако затем не дал усомниться в своем превосходстве.

Алан АЛБОРОВ победил Арсена Долгатова (Дагестан).

В 1/8 финала вышли четверо осетинских ребят. Уже прошли первые схватки. Ждем выступлений наших.

Ирбек ФАРНИЕВ – Магомед Зубаиров (Дагестан) – 0:1, 1:0, 1:2.

В этой упорнейшей схватке нашему опытнейшему борцу противостоял вчерашний юниор, чемпион мира. Во втором периоде, когда дело дошло до жребия, и он оказался неблагосклонным к Ирбеку, наш атлет сумел не только устоять, но и вытолкнуть соперника за ковер. А в решающем третьем периоде дагестанец, проигрывая 0:1, сумел взять балл за 40 секунд до конца. Фарниев провел последний прием вместе с финальным свистком, но зафиксировать действие не успел. Протест наших тренеров ничего не принес, кроме еще одного балла в пользу дагестанца.

А вот наш молодой борец, выступающий ее и за Санкт-Петербург, преодолел этот рубеж и вышел в четвертьфинал.

Алан АЛБОРОВ – Ильман МИНАЕВ – 3:0, 3:0.

Выиграл свой поединок и Заур МАКИЕВ.

Ацамаз САНАКОЕВ проиграл Камалу Маликову (Дагестан).

Четвертьфинал. На этой стадии наших осталось только двое.

Заур МАКИЕВ – Денис Царгуш – 1:1, 0:3.

Наш спортсмен не стушевался против фаворита и двукратного чемпиона мира. Он первым взял балл. Однако затем опыт взял верх.

Осталась последняя надежда в лице Алборова. Но и она быстро растаяла

Алан АЛБОРОВ – Камал Маликов (Дагестан) – 0:2, 0:3.

*   *   *

Итак, уже сейчас можно подвести промежуточные итоги дня.

В финалах вечером встретятся, как и предсказывали специалисты:

55 кг Джамал Отарсултанов – Виктор Лебедев,

74 кг Денис Царгуш – Адам Сайтиев.

Первый день чемпионата России борцам Осетии не принес никаких медалей.

До завтра, с надеждой на лучшее.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031