Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Будем потихонечку выходить на другой уровень»

cherchesov3После окончания сезона главный тренер грозненского «Терека» Станислав ЧЕРЧЕСОВ дал интервью официальному сайту клуба, поделившись своим мнением о завершившемся чемпионате России, и о планах команды на летние сборы.

– Станислав Саламович, закончился футбольный сезон, который был по-своему уникальным – в три круга. Какие чувства переполняют после такого марафона?

– Действительно, такого длинного сезона в моей практике еще не было. Рад, что всем нам удалось и команду держать в хорошем состоянии, в зимний период поработать, трансферы определенные сделать, которые нас, думаю, усилили. Порадовало то, что, если в первой, второй играх была настороженность, то в последующем все нормализовалось, и зрителей на стадионе прибавилось. На последней игре было двадцать тысяч болельщиков, что говорит о том, что команда, клуб, болельщики, республика начинают друг друга понимать. Тот путь, который мы выбрали в данное время правильный.

– Оправдана ли идея проведения стыковых игр между 13-14 командами премьер-лиги и 3-4 командами первого дивизиона?

– Ну, знаете, здесь палка о двух концах. Клубы, которые борются за еврокубки, скажут, что оправдана. Другие скажут, что не оправдана. Нам, например, удалось решить свои вопросы, чтобы не попасть в эти стыковые игры. Другое дело, что надо ко всему привыкать. Тем клубам, которые играли в три круга, играть еще и стыковые, наверное, несподручно. Возможно, в прошедшем чемпионате можно было бы избежать «стыки», ведь чемпионат и так длился три круга. Тем более, перед таким ответственным турниром, чемпионатом Европы. Некоторые футболисты, как Плетикоса, будут готовиться к чемпионату Европы, а им еще стыки играть. Много нюансов.

– Ваше мнение о лимите на легионеров?

– Мое мнение всегда простое – если закон принят, мы его исполняем. Естественно, подстраиваемся, под систему 6+5, игроков берем под это. Скажут – восемь легионеров, или восемь отечественных, будем делать так, как регламент будет это позволять. Мое дело тренировать команду, как решение примут, значит, мы поменяем стратегию и будем под это подстраиваться.

– Вы возглавили Терек в конце прошлого года, а фактически готовили команду в зимнее межсезонье. Что вас обрадовало в работе с командой в эти полгода, и над чем предстоит еще поработать?

– Зимой нам были созданы клубом  все условия. Все наши сборы, их было четыре, провели в хорошей гостинице. Тренировались на хороших полях, играли с хорошими спарринг-партнерами. Провели великолепный турнир памяти Ахмат-Хаджи Кадырова. В этом плане, естественно, это все обрадовало.  Обрадовало и то, что команда от и до исполняла все, что от нее требуется. Точно также обрадовало, что Глава республики Рамзан Ахматович Кадыров выделил определенную сумму на трансферы, мы постарались правильно вложить эти средства. Те футболисты, которые пришли – Иванов, Лебеденко, Комаровски, Рыбус, Мурихин, Адилсон усилили нашу команду. Буду разговаривать с президентом клуба Магомедом Даудовым, будут ли у нас еще возможности, и тогда мы начнем летнюю трансферную кампанию, опять точечно. Скрупулезно подойдем к этому вопросу. У кого-то контракты заканчиваются, кто-то, возможно, сам изъявит желание сменить клуб, это нормальный рабочий процесс. Не обрадовало то, что некоторые футболисты на сборы приехали с опозданием, за это они были оштрафованы. Разочаровало то, что столько игроков травмировалось: Лежар, Мгуни, Кацаев не сыграли ни одной игры в этом году. Плюс по ходу выбыли Уциев и Коморовски. Пять основных игроков выбыло за короткий срок. Мы постарались внести коррективы, может быть, поэтому в некоторых играх не хватало свежести, потому что не было резерва. Но мы нашли определенный баланс, и вышли из этой ситуации.

–  Как долго продлятся каникулы, и какие планы на сборы?

– 5-го июня мы собираемся, проведем в Кисловодске десятидневный сбор. Потом у нас будут два сбора с четырехдневным перерывом в Австрии. Будут контрольные игры. Мы хотим на первых сборах провести две игры. А на последних сборах, перед началом чемпионата, сыграем с чемпионом Австрии, с командой «Ред Булс» Зальцбург, с 10-ти кратным чемпионом Австрии с «Тиролем», и сыграем с семикратным чемпионом Германии «Гамбургом». К этим играм уже проявляют интерес журналисты. Планируется, что игру с «Гамбургом» будут показывать на немецком телевидении. Хорошая пропаганда клуба, республики, пойдет нам только на пользу. Я и свою задачу как главного тренера «Терека» в этом вижу. Будем потихонечку выходить на другой уровень.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930