Спартак ГОГНИЕВ: «Для меня все матчи принципиальные»

gogniev-alaniaУроженец Владикавказа, поигравший в «Алании», а ныне защищающий цвета «Урала» Спартак ГОГНИЕВ после победного для нашей команды матча был нарасхват. От желающих пожать Спартаку руку или взять автограф не было отбоя.

В матче против родной для себя команды Гогниев отметился голевым пасом, который и привел к решающему взятию ворот владикавказцев.

Своими впечатлениями о матче форвард свердловчан поделился в интервью СМИ Северной Осетии, а также пресс-службе «Урала».

- Спартак, как, на твой взгляд, проходила игра? И что скажешь об «Алании»?

- Тяжелый матч. Конечно, обе команды сегодня стремились показать игру, выиграть. «Аланию» сковывало то, что довлеет результат над ней, потому что команда ставит задачи определенные. Видно, молодые парни немножко скованно играли сегодня. Из-за этого, наверное, многое не получалось.

- Можно сказать, что сегодня вы играли за тренера? Это был первый матч под руководством Сергея Булатова.

- Мы профессионалы, мы всегда должны играть за себя, прежде всего. Мы неудачно сыграли домашние игры, поменялся тренер. Можно сказать, что тот тренер, который был, у него тоже были свои взгляды, а футболисты – те же самые, которые были и при Побегалове. Так что эта победа – заслуга также и Побегалова.

- Показалось, что когда «Урал» забил первый мяч, команда заиграла «на классе». Молодость игроков «Алании» сказалось, или «Урал» был просто выше классом?

- Вполне возможно, что молодым футболистам «Алании» в этом плане немножко не хватает опыта. Да, у нас в основном много опытных футболистов, поигравших. Поэтому немножко успокоили игру. Тем более такое поле – мы в первый раз в этом году играли на таком хорошем газоне. Сразу получается высокое качество, хорошая игра – отсюда и результат.

- В первом тайме команда выглядела не так ярко – «Алания» владела подавляющем преимуществом…

- Я бы не сказал, что мы не очень хорошо выглядели. Мы выдерживали свою тактику, играли на контратаках. Просто пенальти – не знаю, обоснованный, или нет – немножко надломил психологически. Когда на первых минутах получаешь в свои ворота пенальти, команду все-таки это встряхивает. Мы собрались и с 15-20-ой минуты играли уже в свою игру, что и привело к тому, что мы выиграли 2:1.

- Видно было, с каким азартом ты сегодня идешь в борьбу, как доигрываешь каждый момент до конца. Матч с «Аланией» для тебя имел особое значение?

- Для меня все матчи принципиальные. Просто приятно перед своими болельщиками играть, потому что Владикавказ – это моя родина, я здесь родился, я люблю свой город, свой народ. Поэтому мне приятно показать все, на что способен.

- Много людей было на трибунах, кто пришел поболеть за тебя персонально?

- Я думаю, все, кто был на стадионе, за меня болели. Потому что у нас такая нация – мы друг друга должны поддерживать. Если осетин играет в какой-нибудь другой команде, то я болею за него, потому что это мои родные люди.

1234567
891011121314