«Алания», догнав «Мордовию», снова уступила

FNLАндрей ТИГИЕВ

Матч лидеров в столице Северной Осетии, вполне естественно, вызвал повышенный интерес болельщиков и специалистов. Любители футбола во Владикавказе надеялись, что «Алания» после выездной победы над «Шинником» разовьет свой успех.

Эта вера подкреплялась и тем, что в прошлом году владикавказцы выиграли у команды Саранска и дома (4:0), и на выезде (2:1). Однако эти победы могли греть сердца болельщиков, не должны были вводить в заблуждение футболистов и тренеров. «Мордовия», и это показали первые весенние игры возобновившегося чемпионата ФНЛ, бесспорно, лучшая команда лиги по постановке командной игры. Даже в проигранном матче в Новосибирске саранская команда смотрелась лучше. К тому же ее отрыв от конкурентов по забитым мячам (78 против 64 у «Шинника») говорил о заточенности комбинационных действий.

Все это подтвердил и матч во Владикавказе. В первом тайме гости полностью переиграли наших футболистов. Сначала выход один на один реализовал лучший бомбардир ФНЛ Мухаметшин, а затем он же, беспрепятственно получив мяч перед штрафной, хлестко пробил точно в «девятку».

Второй тайм стал зеркальным отображением первого. У хозяев взыграло самолюбие, и они, как маленькие танки, шли и шли вперед. Груз из двух предыдущих поражений и магия имени «Алании», видимо, сыграли с гостями плохую шутку. У них явно от предчувствия близкой победы задрожали коленки, они отошли в глухую оборону и поплатились за это – нельзя, даже имея преимущество в два мяча, всей командой группироваться в районе собственной штрафной площади.

«Алания» без выдающихся усилий уже к 77-й минуте отыграла оба гола. И, казалось, дело этим явно не ограничится. Однако, упустив победу, «Мордовия сбросила с себя оцепенение, чего не смогли почувствовать хозяева. Две разящие контратаки восстановили разницу в счете, установленную после первого тайма. При этом счет мог быть и разгромным для «Алании».

Поединок лидеров ФНЛ показал, что главный клуб Северной Осетии только в самом начале длинного пути к становлению конкурентоспособной команды. Даже если будет решена задача выхода в премьер-лигу.

Первенство ФНЛ. 43-й тур

«АЛАНИЯ» (Владикавказ) –  «МОРДОВИЯ» (Саранск) – 2:4 (0:2)

«АЛАНИЯ»: Д.Гиголаев, Царикаев, Грачев (Дудиев, 39), Григорьев, Плиев, Булгару, Турсунов (Р.Гиголаев, 46), Базаев (Прискин, 46), Бакаев, Хубулов, Бураев (Гетериев, 80).

«МОРДОВИЯ»: Юрченко, Пономарев, Мулдаров, Симевич, Степанец, Кулешов, Асеведо (Кузнецов, 90+5), Рогов, Русл. Мухаметшин, Горбанец (Герк, 90+1), Минченков.

Голы: Мухаметшин, 27, 43, 90; Кулешов, 87 – Бакаев, 65; Булгару, 77

Предупреждения: Плиев, 11; Дудиев, 71; Бакаев, 82; Р.Гиголаев, 90+4 – Пономарев, 41; Симчевич, 82; Мулдаров, 90+4

Судья: А.Еськов (Москва)

31 марта. Владикавказ. Стадион «Спартак»

*   *   *

Результаты остальных матчей 43 тура:

«Торпедо» (Москва) – «Шинник» (Ярославль) – 1:1

«Сибирь» (Новосибирск) – «Урал» (Екатеринбург) – 0:1

«Нижний Новгород» – «Динамо» (Брянск) – 3:1

*   *   *

В 44-м туре 4 апреля встречаются:

«ДИНАМО» (Брянск) – «АЛАНИЯ» (Владикавказ)

«Шинник» (Ярославль) – «Мордовия» (Саранск)

«Торпедо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск)

«Урал» (Екатеринбург) – «Нижний Новгород»

Турнирная таблица – в правой колонке сайта

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы