Александр Бубнов заявил, что у ДЗАГОЕВА и ГАТАГОВА – фиктивный возраст

fotballАндрей ТИГИЕВ, обозреватель

Уроженец столицы Северной Осетии, экс-защитник команды «Спартак» (Орджоникидзе – ныне Владикавказ), московских «Динамо» и «Спартака», сборной СССР Александр БУБНОВ обвинил воспитанников осетинского футбола Алана ДЗАГОЕВА и Алана ГАТАГОВА в том, что они превзошли своих сверстников только за счет подделки своих возрастных данных.

Бубнов заявил об этом в интервью питерской газете «Спорт-Уикэнд», позиционирующей себя как крупнейшее спортивное издание Северо-Запада России. При этом известный в прошлом футболист был представлен в качестве заместитель руководителя экспертного совета при президенте РФС по выявлению договорных матчей.

«Первым делом надо добиться просто того, чтобы в детском футболе ребята одного возраста играли против своих сверстников. Уже известен факт, что Дзагоев, Гатагов и Кокорин играли не за свои возраста, поэтому и выделились так на фоне сверстников», – сказал Бубнов.

Кем установлены эти факты, получили ли они свои документальные подтверждения, Бубнов не сообщает. Зато уничижительно отзывается об упомянутой троице:

«Сейчас-то эта подающая большие надежды молодежь где? Иссякла?»

Совершенно непонятно, на чем основан и этот эмоциональный вывод новоявленного чиновника РФС (сам он так и не ответил на вопрос, получает ли в РФС деньги, или трудится столь самозабвенно «за идею»). В отношении Гатагова Бубнов именно сегодня может еще применить термин «иссякла», потому что Алан из-за отсутствия у него игровой практики в нынешнем году пока в молодежную сборную России не приглашали. А вот в прошлом сезоне Гатагов был одним из явных лидеров национальной молодежной команды, проводя много времени на поле и много забивая.

Что касается Алана Дзагоева, наверное, Бубнову быть объективным мешает элементарная ревность. Он, хотя и играл на высшем отечественном уровне, но никогда не считался элитным футболистом, определяющим лицо команды. Дзагоев же таковым является. Не случайно, он востребован ведущими футбольными клубами мира и уже в начале своей футбольной карьеры добился зрительской популярности, какая Бубнову и не снилась.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы