Для Слуцкого интересы сборной России – второстепенные

f_9685622Футболисты ЦСКА завершили свой первый предсезонный сбор в Испании. Его итоги в интервью газете «Спорт-Экспресс» подвел главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. Как обычно в последнее время, не обошлось без того, чтобы обозначить перспективы в столичной команде полузащитника сборной России Алана ДЗАГОЕВА, который закрепился в стартовом составе сборной России, но не всегда «вписывается» в схему Слуцкого.

На вопрос Бориса Левина: «Что скажете о Дзагоеве? Со стороны показалось, что он в Кампоаморе особенно старался», главный тренер армейцев дал понять, что не намерен что-то менять в своих представлениях об игре ЦСКА.

«Алан действительно очень хорошо тренируется, – сказал он, – и мы надеемся, что количество его работы обязательно перерастет в качество. Ему сейчас трудно, поскольку его родной позиции в нашей сегодняшней оптимальной схеме нет. И он, по существу, будет конкурировать с Хондой и Мамаевым за место переднего опорного полузащитника, где нужно делать много простых и надежных действий. А такие действия не совсем свойственны его натуре и его пониманию игры. Дзагоев любит выбирать сложные варианты, и там, где он играл раньше, под нападающими, они были оправданными. Но сейчас они идут ему, цитируя «Покровские ворота», как Соеву пенсне. Мы много беседуем с ним на эту тему: что ж, перестраиваться всегда сложно».

Остается загадкой, зачем талантливого молодого футболиста, который гораздо эффективнее чувствует себя в комбинационной игре с элементами импровизации, втискивать в тесные рамки пресловутой схемы? Неужели, это отвечает интересам сборной России и перспективам национальной команды на успех в домашнем мировом первенстве-2018? Или Слуцкий в собственной стране – иностранец?

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы