Словакия и Казахстан крепнут в компании осетинских борцов

1-2Во Владикавказе во Дворце спорта «Олимп», (в народе по традиции его называют на старый лад – «Труд») в борцовском зале шла обычная, на первый взгляд, тренировка. Только вот атмосфера там была не совсем повседневная, а самая что ни на есть международная. На ковре боролись в спаррингах не только наши борцы, а еще и вольники из сборных Словакии и Казахстана.

Но без хорошей, разогревающей разминки ни о каких тренировочных схватках и речи быть не может. Поэтому под команду мастера спорта международного класса по вольной борьбе, чемпиона Европы-2004 Руслана Кокаева все атлеты начали тренировку с пробежки и легких упражнений.

Пока в зале большинство атлетов разминается, наш главный тренер по взращиванию всевозможных чемпионов Казбек Магометович Дедегкаев ведет в тренажерной индивидуальную тренировку со своим подопечным – победителем двух Олимпиад в тяжелом весе Артуром Таймазовым.

4-2Но вот общая разминка закончилась. Минутка на передышку, и все на ковер. Тут Кокаев возвестил: «Первыми на ковер выходят чемпионы мира – Сохиев, Тигиев, Засеев…». Конечно, увидеть на одном ковре сразу трех чемпионов мира, пусть один из них лучший на планете пока по юниорам, можно только во Владикавказе. У каждого из них – свой амбициозный спарринг-партнер, который совсем не прочь показать на что способен.

Вслед за ударной аланской тройкой обретают «соперников» и остальные борцы. На нескольких коврах спортсмены демонстрируют калейдоскоп приемов. И так будет до победного финишного свистка дежурного тренера. Сам Казбек Дедегкаев все это время пребывал в гуще тренировочных событий. В постоянном движении, он эмоционально реагировал на происходящее, все время что-то подсказывал своим подопечным, а в те немногие минуты, когда внешне успокаивался, усаживался на свой много повидавший низенький стул и внимательно наблюдал за поединком, поглядывая на часы, чтоб в нужный момент остановить схватку.

9-1

В перерывах, которые длились несколько минут, спортсмены садились прямо на ковер, дружески обсуждали ход поединка. Но это те, у кого запас сил позволял это сделать. Некоторые буквально ложились на ковер от усталости. А были и такие, кто восстанавливал силы живительным чаем из целебных горных трав, сваренный лично Дедегкаевым для своих воспитанников.

По завершению тренировки главный тренер сборной команды Словакии наш земляк Родион Кертанти сказал заместителю главного редактора сайта «Осетия спортивная» Залине ПЛИЕВОЙ, что уже третий год подряд привозит своих ребят в Осетию, дабы они набрались здесь у осетинских борцов бесценного чемпионского опыта. Ибо осетинская борцовская школа – самая лучшая в мире.

«Мы во Владикавказе готовимся к международному турниру в Турции. Вернемся оттуда, еще немного в Осетии поработаем и уже из Владикавказа отправимся на соревнования в Минск», – рассказал о ближайших планах Кертанти.

Родион КЕРТАНТИ (в красном) со своими учениками из сборной Словакии и помощником Альбертом БАЗАЕВЫМ.

Родион КЕРТАНТИ (в красном) со своими учениками из сборной Словакии и помощником Альбертом БАЗАЕВЫМ.

«Казахский» осетин Таймураз ТИГИЕВ со своими земляками после тяжелого тренировочного дня.

«Казахский» осетин Таймураз ТИГИЕВ со своими земляками после тяжелого тренировочного дня.

Созвездие чемпионов: знаменитый Казбек ДЕДЕГКАЕВ со своими знаменитыми учениками - Сосланом ТИГИЕВЫМ, Артуром ТАЙМАЗОВЫМ и Заурбеком СОХИЕВЫМ - борцовской славой Осетии и Узбекистана.

Созвездие чемпионов: знаменитый Казбек ДЕДЕГКАЕВ со своими знаменитыми учениками - Сосланом ТИГИЕВЫМ, Артуром ТАЙМАЗОВЫМ и Заурбеком СОХИЕВЫМ - борцовской славой Осетии и Узбекистана.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930