Алан ДЗАГОЕВ: «С гордостью надеваю футболку сборной России»

dzagoevПолузащитник ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ во время Bud-чата с пользователями ведущего российского спортивного сайта Championat.Com рассказал о том, что в ближайшее время не планирует продолжать карьеру в одном из европейских клубов, и что он вполне доволен, как у него сегодня идут делать в родной команде и в сборной России.

– Алан, знаешь ли ты слова гимна ЦСКА, который болельщики начинают заряжать со стартовым свистком?

– Хорошо помню начало гимна, а потом начинается путаница…

– Алан, ты зарегистрирован в социальных сетях? Если да, то в каких, если нет, то почему?

– Раньше был зарегистрирован, но сейчас уже не захожу, времени мало, да и поднадоели они.

– Алан, в клубах АПЛ есть традиция: при подписании контракта с футболистом, они должны где-то спеть песню, где-то пройти особый ритуал и.т.п. У меня такой вопрос – а есть ли подобная традиция в ЦСКА? Например, пройти марш-бросок или что-то в этом роде?

– У нас такого обычно нет – обычно простое приветствие игрока. Слышал, что Жирков как-то так делал в Англии…

– Алан! Скажите, на какой позиции предпочитаете играть: центрального атакующего, полузащитника, правого хавбека или какой-то другой?

– Я с детства привык играть под нападающими, сейчас чехарда началась. Играю и слева, и справа, и опорного, осталось только поиграть в защите и в нападении.

– Алан, когда ты последний раз был в Осетии? Ты в дружеских отношениях с другими осетинскими футболистами? (В.Габуловым, А.Касаевым, А.Гатаговым).

– Был на свадьбе брата в июле, со всеми поддерживаю связь. С Касаевым только вчера говорил, да и с Гатаговым в хороших отношениях.

– Алан,как вы расцениваете свое будущее? Сколько лет еще будете играть в ЦСКА и где можете (хотите) продолжить свою карьеру?

– Каждый молодой футболист мечтает сыграть в Европе. Посмотрим, как выступим на Евро, но пока я тут, я полностью счастлив в ЦСКА.

– Чье мнение для тебя является авторитетным и к чьей критике ты, действительно, прислушиваешься?

– Конечно, самый большой критик для себя – я сам. А авторитетное мнение принадлежит родителям.

– Алан, скажи, играешь ли ты в какой-нибудь футбольный симулятор? Я читал где-то, что ты предпочитаешь Football Manager. Если это так, то поясни, почему именно этот продукт, а не PES скажем? Есть ли у тебя стремление к менеджменту в области спорта? Планируешь ли ты уже сейчас продолжить карьеру в качестве тренера, управляющего? Спасибо!

– Пока не вижу себя управляющим в футбольном клубе. Раньше играл в Football Manager, но года полтора вообще не играл. Сейчас вообще редко притрагиваюсь к ноутбуку…

– Алан, есть ли у тебя девушка? Планируешь ли жениться?

– Есть возлюбленная. В ближайшем будущем это возможно.

– Алан, кто для вас является примером для подражания в жизни и, в частности, в футболе?

– В футболе пример для подражания Лео Месси. Я постоянно удивляюсь тому, как он играет. Он никогда не опускается ниже определенного высочайшего уровня. А в жизни примера для подражания у меня нет.

– Алан, как считаешь, ЦСКА вышел из кризиса благодаря последним уверенным победам над «Трабзонспором» и «Анжи»? И как в команде относятся к Слуцкому?

– Не скажу, что мы до конца вышли из кризиса – всё-таки мы не на первом месте в России. Если выйдем на первое место и пробьёмся в плей-офф Лиги чемпионов, тогда об этом можно будет сказать. С Леонидом Слуцким у нас по-прежнему всё хорошо.

– Алан, что значит для тебя надевать майку сборной России?

– Это очень много значит для меня, все молодые ребята хотят выступать в сборной, с гордостью надеваю футболку российской сборной. А Дик Адвокат нам постоянно напоминает, что многие хотели бы оказаться на нашем месте, но не всем это дано.

– Какому клубу симпатизирует Алан Дзагоев? В каком из грандов хотелось бы выступать?

– Таких клубов немало, но назову, пожалуй «Барселону» и «Челси».

– Твоё отношение к женскому футболу?

– Вообще никак не смотрится. Баскетбол хорошо выглядит, волейбол. А вот к женскому футболу симпатии не испытываю.

– Какому вратарю мечтаете забить?

– Я уже забивал ван дер Сару и Жулио Сезару, хотелось бы пополнить список другими громкими фамилиями.

– Если предложат трансфер в громкий европейский клуб, ты уйдёшь?

– Если предложение подойдёт и клубу, и мне – думаю, что да.

– Алан, если в «Анжи» позовут, поедешь?

– Сейчас не готов, может быть, на старости лет в «Анжи» и поеду, когда соберусь заканчивать карьеру. Я слышал пословицу: «Деньги тебя догонят и перегонят», у меня с деньгами все нормально, я за ними лишний раз не гонюсь.

– Болеете ли вы персонально за осетин в других командах?

– Конечно. И за «Аланию» в частности, потому что там мои друзья, с которыми мы вместе играли. Джиоев, Касаев – с ними мы постоянно на связи.

– Алан, что ты почувствовал, когда забил мяч «МЮ» на «Олд Траффорд»? Какие были ощущения?

– Непередаваемые ощущения, чувство радости было, прилива энергии, хотелось даже что-то разбить!!!

– Алан, какую марку автомобилей вы предпочитаете?

– У меня есть мечта – купить «Феррари». А вообще отдаю предпочтение «Мерседесу». У нас на парковке тоже стоят «Ламборджини» и «Феррари» – иногда хочется украсть!

– Какие у тебя были ощущения, когда ты забил первый гол за сборную?

– Это было в матче с ирландцами. Думаю, что ощущения такие же были, как и на «Олд Траффорд».

– Алан, как-то в интервью Вы сказали, что занимаетесь танцами. Какой стиль танцев Вы выбрали? Как успехи?

– Я давно занимался уличными танцами хип-хопом, раз 10 сходил, перед свадьбой брата занялся осетинскими танцами, нанял учителя, полтора месяца прозанимался, и все. Это серьезная нагрузка, сейчас и времени на это нет. Что-то похожее между осетинскими танцами и футболом есть, заряд похож, агрессия.

– Алан, как вы восстанавливаетесь после тяжелых матчей как в эмоциональном, так и в физическом плане?

– У каждого игрока есть свой способ. После игры очень плохо спится. После матча с Андоррой было время около 12 – я уснул уже в обед. Думаю, в таких случаях хорошо выпить немножко вина, пару бутылок пива. Естественно, на следующий день нас ждут восстановительные процедуры.

– В чём смысл жизни?

– Достижение своих целей, у каждого есть мечты, смысл в том, чтобы они сбылись, ты должен к этому стремиться. Все должно быть благополучно в семье.

– Хотелось бы узнать, как ты оцениваешь шансы выступления ЦСКА в Лиге чемпионов?

– Шансы очень хорошие. Сейчас идём на втором месте. Если выиграем в Турции и в Лилле, то вообще очень хорошо будет.

– Против какого клуба ты хотел бы сыграть в ЛЧ?

– Только не против «Барселоны», с ней только в финале. Не хочется 90 минут бегать за мячом!!! А так, сыграл бы с «МЮ» и с «Реалом».

– Ты бы хотел, чтобы Роберто Карлос перешёл в ЦСКА?

– Нет, он бы тут всё испортил. В «Анжи» он только портил игру. Играя с ним в Москве, я видел, что ему было сложно держать линию. Показалось, что он был лишним на поле. Опорный полузащитник – не его позиция.

– Читаешь ли ты спортивные порталы, в частности, Чемпионат.com?

– Да, читаю, и «Чемпионат.com» в том числе, серьёзно. Обязательно захожу, слежу за новостями!

Всем спасибо за вопросы! Было очень приятно пообщаться! Пока!

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930