Алана КАСАЕВА от прыжка «в стиле кенгуру» спасла случайность

259915Андрей ТИГИЕВ

В заключительном матче 28-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги московское «Динамо» принимало казанский «Рубин». В концовке встречи произошел инцидент, который омрачил игру и заставил вздрогнуть болельщиков Осетии, которые наблюдали происходящее в прямом эфире по телевизору.

Защитник хозяев Люк Уилкшир, приехавший в Россию из далекой Австралии, прыгнул двумя ногами вперед на Алана КАСАЕВА и едва не покалечил его на всю жизнь. Потрясенный полузащитник, отделавшийся легким испугом, оттолкнул обидчика. Уилкшир даже и не думал признавать, насколько опасно сыграл. Вместо этого он готов был наброситься с кулаками на Касаева и почти спровоцировал обе команды, которые уже готовы были сойтись в рукопашной «стенка на стенку».

Самое удивительное, что судивший матч известный российский рефери Максим Лаюшкин наградил австралийца за грубейший прием только желтой карточкой, а для «паритета» вынес такое же наказание и Касаеву.

На экране было видно, как помрачнел главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, который выпустил Касаева на замену буквально за минуту до старшного эпизода. После матча наставник казанцев на пресс-конференции сказал, что его сильно расстроил этот момент.

«Уилкшир умышленно прыгнул двумя ногами в Касаева. И это жёлтая? А за что же тогда удалять? Получается, и Касаеву жёлтая, и Уилкширу. Хотя Уилкшир прыгал, чтобы сломать Касаева, всю бутсу разодрал ему. А если бы сейчас Касаев с переломом лежал и закончил бы карьеру? Как так можно судить? Он ведь Касаева чуть в госпиталь не отправил…», – передаёт слова Бердыева корреспондент «Чемпионат.com» Александр Служаков.

Проигрывать надо уметь с достоинством. Динамовцам давно уже поют дифирамбы, проча им чуть ли не выигрыш Лиги чемпионов. Но в понедельник они по всем статьям проиграли «Рубину» (0:2) и, видимо, Уилкшир не нашел ничего лучшего, как выместить досаду за проваленный матч таким вот диким способом.

В московском «Динамо» еще в советские времена, наряду с Газзаевым, привлекавшим внимание оригинальными действиями в атаке, были самые жесткие в стране защитники. Одно упоминание фамилий Никулина и Новикова болельщиков со стажем, не говоря о футболистах того времени, приведет в трепет. Но даже они таких выходок себе не позволяли.

Можно не сомневаться, что эпизод с прыжком Уилкшира еще послужит предметом для дальнейшего разбирательства и вынесения наказания, адекватного содеянному.

На снимке: Курбан БЕРДЫЕВ негодует. Фото – «Советский спорт».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930