Александр ПАВЛЕНКО: «Станислав ЧЕРЧЕСОВ – тренер-максималист»

b_513758Полузащитник «Терека» Александр ПАВЛЕНКО, отметившийся в двух предыдущих встречах двумя забитыми мячами, дал понять, что он рад снова выступать под руководством Станислава ЧЕРЧЕСОВА, а также рассказал о чертах характера нового наставника.

- Мне очень приятно снова выступать под руководством Станислава Саламовича. Ведь та работа в «Спартаке», которую проделал Черчесов, оставила у меня хорошие воспоминания. Да и для меня тогда все хорошо складывалось: при нем я имел постоянную игровую практику в клубе, приглашался в сборную. Поэтому, зная его требования, зная его максимализм, я уверен, что наша игра и наши результаты будут только улучшаться.

- Как команда отреагировала на назначение Черчесова?

- В целом, я думаю, что пока ребята только знакомятся с новым наставником, т.к. сегодня была только вторая тренировка по руководством Черчесова. Но ребята интересовались у меня, какие у Станислава Саламовича тренировки, какие требования? Я отвечал: «Все увидите сами». В принципе в работе Черчесова со времен «Спартака» ничего не изменилось. Все такие же высокие требования, все такая же дисциплина.

- С новым наставником уже беседовали?

- Да, мы беседовали пред встречей с «Анжи». Помимо меня на том разговоре присутствовали и другие экс-спартаковцы – Сослан Джанаев и Мартин Йиранек. Мы так бегло пообщались. Станислав Саламович настроил нас на игру, дал некоторые советы. Думаю, они пошли мне на пользу, т.к. мы сыграли неплохо, а я забил гол. Но ему еще предстоят беседы с остальными футболистами и, возможно, я снова окажусь среди тех, с кем Черчесов пожелает поговорить.

- Тренеры бывают разные. Как бы вы охарактеризовали Черчесова?

- Это, как я уже отмечал, тренер-максималист. Очень требовательный. Хороший тактик, у которого все в порядке с дисциплиной.

- Вас можно назвать любимчиком Черчесова?

- Нет, у него не бывает любимчиков. Просто на данный момент Станислав Саламович со мной говорит больше остальных, т.к. мы довольно хорошо знакомы.

Рустам АГАЕВ,
«Спорт-Экспресс», 29.09.2011

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы