ЦСКА как трамплин для возвращения в сборную России

259390В сегодняшних футбольных новостях тема двойного перехода Владимира ГАБУЛОВА (сначала из «Динамо» в «Анжи», а затем из «Анжи» в ЦСКА) является новостью номер один. Ее продолжают активно комментировать заинтересованные лица.

Хороший прогноз на будущее воспитанника футбола Осетии дал главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев, выразив уверенность в том, что, безусловно, талантливый голкипер вернется в сборную России.

«Владимир Габулов, получив необходимую практику в ЦСКА, сможет заменить Игоря Акинфеева не только в клубе, но и в сборной России», – заявил агентству «Р-Спорт» наставник махачкалинского клуба.

Основной голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев выбыл из строя на продолжительный срок (не менее полугода) после того, как получил травму крестообразных связок в воскресном матче с московским «Спартаком» в результате столкновения с Веллитоном.

«Контракт с вратарем Владимиром Габуловым клуб «Анжи» подписал на пять лет , и мы разрешили Габулову играть за ЦСКА по двум причинам. Первая причина – ЦСКА представляет нашу страну в Лиге чемпионов. Вторая причина – у нас есть вратарь Нукри Ревишвили, который на данном этапе выглядит вполне достойно. Нельзя сказать, что если мы отдадим Габулова в аренду ЦСКА, то у нас будет катастрофическая ситуация с вратарями. Если бы в клубе «Анжи» были сложности с позицией номер один, возможно, мы приняли бы другое решение, но у нас с вратарями ситуация неплохая. И еще одно обстоятельство, по причине которого «Анжи» отдает Габулова в аренду в ЦСКА – возможно, Габулов на время лечения Акинфеева заменит Игоря в сборной России», – обстоятельно обосновал свою позицию Гаджиев агентству «Р-Спорт».

В свою очередь, руководство ЦСКА выразило публичную благодарность «Анжи».

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в своем комментарии газете «Спорт-Экспресс» сказал: «Ни для кого не секрет, в какой тяжелой ситуации оказался наш клуб в связи с травмой Игоря Акинфеева. Мы, безусловно, полностью доверяем Сергею Чепчугову, но вступать в Лигу чемпионов с одним вратарем – это сверхриск, – подчеркнул Бабаев. – Молодые же ребята, Вячеслав Исупов и Сергей Ревякин, очень талантливы, но совсем еще не нюхали пороха. Изучив возможные кандидатуры, мы остановились на Владимире Габулове, которого отлично знаем, и сейчас очень благодарны футбольному клубу «Анжи», который пошел нам навстречу. Могу также сказать, что сам Володя воспринял предложение с большим желанием помочь и огромной мотивацией».

Одновременно с этим Роман Бабаев дал понять, что будущее Владимира Габулова, несмотря на пятилетний контракт с махачкалинским клубом – вполне обсуждаемый вопрос, который еще не закрыт.

«Контракт об аренде подписан до конца сезона, но мы договорились с махачкалинцами, что зимой обязательно сядем и обсудим дальнейшее развитие событий, учитывая статистику выступлений Габулова и все сопутствующие факты», – сообщает «Спорт-Экспресс».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы