Эйфория привела «Аланию» к поражению

FNLАндрей ТИГИЕВ,
футбольный обозреватель

Феерическая победа над «Бешикташем» подняла реноме «Алании» в российском футболе. Хорошая пресса, хвалебные оценки специалистов, удовлетворение руководства и самих футболистов главной команды Осетии должны были придать новую планку ответственности. Но в матче первенства России, в котором во Владикавказе хозяева встречались с ярославским Шинником» вышло совсем иначе.

А ведь и в этой игре была своя интрига – своего рода фамильное противостояние. Волжанами с недавних пор руководит Юрий ГАЗЗАЕВ. Но ему после двух разгромных поражений на своем поле отступать было некуда: третье подряд поражение могло поставить его в сложную ситуацию, из которой могло не найтись приемлемого выхода. Это означало только одно: легкой прогулки у «Алании», которую возглавляют отец и сын ГАЗЗАЕВЫ, точно не получится.

Понятно, что «Шинник» – это не «Бешикташ». Но и «Алания» – не «Барселона». И даже пока не «Амкар». То ли не сумел молодой тренер достучаться до своих футболистов, то ли они не восприняли его предматчевые призывы всерьез, но первый тайм футболисты Северной Осетии полностью провалили.

Уже в первые две минуты «Шинник» дважды мог забить. А в середине второго тайма только стеснительность Саркисова помешала ему распечатать ворота хозяева после того, как он оказался в одиночестве прямо перед воротами Хомича. Казалось, оборона «Алании», да и вся команда, действовавшая предельно невнятно, еще читает хвалебные отчеты о предыдущем матче и пребывает в абсолютно расслабленном состоянии.

Как следствие, череда ошибок привела к роковой. Под занавес первой половины, когда защитники в очередной раз подарили мяч сопернику и тот же Саркисов вышел один на один вратарем, Хомич, спасая команду от гола, совершил фол последней надежды и булл удален с поля.

Такой опытный тренер, как Юрий Газзаев, наверняка настроил своих подопечных на извлечение дивидендов из создавшегося положения. И «Шинник» довольно легко реализовал численное преимущество уже вскоре после перерыва. В довершение всего гол забил Эльдар Низамутдинов, еще в прошлом сезоне выступавший во Владикавказе.

Только после этого «Алания» попыталась встрепенуться. Но если нет должного настроя с самого начала матча, трудно обрести его во время самой игры. Вместо оваций и скандирования, которые гремели над стадионом «Спартак» четыре дня назад, то и дело раздавался неодобрительный свист.

Первое поражение «Алании» на своем поле в чемпионате Футбольной национальной лиги (в Кубке России был еще проигрыш «Волгарю») стало закономерным итогом унылой игры. И хотя владикавказцы остаются в лидерах первого дивизиона, от них ждут совсем другого футбола, нежели тот, который был показан в понедельник.

«АЛАНИЯ» (Владикавказ) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:0)

«АЛАНИЯ»: Хомич, Булгару, Григорьев, Дакоста (Таказов, 46), Плиев, Царикаев (Хубулов, 77), Бакаев, Гетериев (Д.Гиголаев, 45), Р.Гиголаев (Барбарусис, 46), Бикмаев, Неко.

«ШИННИК»: Краснокутский, Васиев (Бурченко, 68), Гужеда (Поворов, 46), Катынсус, Ндри, Белецкий, Корытько, Мичков, Нежелев, Низамутдинов (Кушов, 75), Саркисов (Архипов, 60).

Гол: Низамутдинов, 56.

Удаление: Хомич, 45+1.

Предупреждения: Бикмаев, 8; Григорьев, 30; Царикаев, 62; Плиев, 79 – Низамутдинов, 59; Васиев, 60; Краснокутский, 81; Белецкий, 82.

29 августа. Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728