Рустам ТОТРОВ: «Финальный поединок был наполнен интригой»

0--eЧто творят осетинские атлеты в греко-римской борьбе! Похоже, они задались целью превзойти все достижения своих собратьев-вольников и открыть в летописи спортивной славы Осетии еще одну яркую страницу.

На завершившемся в Тюмени международном турнире по греко-римской борьбе «Гран-при Иван Поддубный» в весовой категории до 96 кг золотую медаль выиграл представитель Республики Северная Осетия-Алания, спортсмен из Владикавказа Рустам ТОТРОВ. В решающем поединке он выиграл у Артура Шахбанова (Москва) – 2:1 и принес родной Осетии третью золотую медаль на этих соревнованиях!

Как сообщает информационное агентство «Тюменская арена», в финале ему противостоял атлет, сумевший в поединке за выход в решающий раунд выбить из борьбы олимпийского чемпиона Пекина Асланбека Хуштова, представлявшего Красноярск. Тотров проиграл первый период. Во втором он сумел сравнять счёт. В третьем периоде трибуны устроили дружную поддержку Рустаму, и он в стойке провёл бросок, заработав 3 балла. Его оппонент бросился в атаку, однако Тотров сохранил победный результат.

DSCF8958.JPG-2723-t700x525.jpg-3487-t700x525

Финал был наполнен интригой. Фото Юрия Хозяинова

Отметим, что в прошлом году в Тюмени Рустам ТОТРОВ также выиграл золото. На церемонии награждения вручили специальный приз и его тренеру Сергею Воробьёву, возглавляющему сборную Тюменской области.

«Поединок был наполнен интригой. Чувствовалось сильное давление трибун. В третьем периоде мне всё-таки удалось, как говорится, перехитрить соперника, – признался в беседе с корреспондентом «Тюменской арены» ТОТРОВ. – Перед схваткой я волновался, переживал, хотелось порадовать зрителей. Турнир для всех участников складывался непросто. В соревнованиях выступали несколько олимпийских чемпионов и призёров первенств мира, и не всем из них удалось пробиться в финал. Сейчас сборную России ждёт большая работа. Начнётся подготовка к Кубку мира и чемпионату Европы.

Технические результаты

До 96 кг.

Первый раунд. Николай Данилов (Белоруссия) – Рустам ТОТРОВ (Тюмень-Владикавказ) – 1:2.

Второй раунд. Рустам ТОТРОВ (Тюмень-Владикавказ) – Заур Кодоев (Екатеринбург-Ханты-Мансийск) – 2:1

Третий раунд. Никита Мельников (Красноярск) – Рустам ТОТРОВ (Тюмень-Владикавказ) – 0:2

Финал. Артур Шахбанов (Москва) – Рустам ТОТРОВ (Тюмень-Владикавказ) – 1:2

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы