Хетаг ЦАБОЛОВ стал чемпионом мира в последние тридцать секунд

Screen-shot-2011-07-21-at-19.39.41На чемпионате мира по вольной борьбе среди юниоров в Бухаресте (Румыния) в финале весовой категории до 66 кг Хетаг ЦАБОЛОВ (Россия, Северная Осетия) встречался с очень сильным Ибрагимом Насирафрашали (Иран). И мало кто из специалистов предполагал, какая драматичная развязка ждет всех в этом поединке.

Осетинский спортсмен уверенно начал встречу. На второй минуте он провел четкий прием на один балл и под занавес периода, несмотря на отчаянную контратаку иранца в попытке отыграться, не позволил ему это сделать.

Во втором периоде доминировал атлет из Ирана. Чувствовалось, что у Хетага просто осталось меньше сил, которых на начало схватке хватило, а потом они по капле иссякали. Цаболов пытался рисковать, но ничего поделать не смог, проиграв период со счетом 1:4.

А решающем, третьем периоде, картина на ковре не поменялась. Борец из Ирана схватил Цаболова и выбросил за ковер почти на лопатки. Иранский тренер, который вообще вел себя более чем эмоционально, тут же начал подсказывать судьям, что за такой прием надо давать 5 баллов. Он, как будто чувствовал дальнейший поворот событий. Но судьи дали три балла.

Любители вольной борьбы во Владикавказе, которые могли смотреть интернет-трансляцию, уже в отчаянии смирились с поражением нашего атлета, и тут, меньше чем за 30 секунд до окончания поединка, Цаболов предпринял из последних оставшихся сил действие, которое судьи оценили в три балла. Иранский тренер тут же подал протест, который после видеопросмотра не был удовлетворен, а, значит, Цаболову добавили еще один балл.

Бешенный натиск Насирафрашали осетинскому борцу удалось отразить с превеликим трудом. Тем слаще победа, доставшаяся в такой трудной, драматичной борьбе.

Пьедестал в весовой категории до 66 кг.

Пьедестал в весовой категории до 66 кг.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы