Владимир МУХАНОВ: «Когда вся трактовка в единоборствах идет в одну сторону, закипает спортивная злость»

DSC_0463Игра 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между командами «Алания» и «Актобе», завершившаяся 28 июля во Владикавказе вничью 1:1, оставила противоречивые впечатления тем, что получились два разных тайма.

Но если наставник главной команды Северной Осетии в ходе послематчевой пресс-конференции увидел в этом игровые причины, то главный тренер казахстанской команды, как сообщает пресс-служба ФК «Актобе» – еще и судейские.

Главный тренер «Алании» Владимир ГАЗЗАЕВ

- Владимир Валерьевич, Ваш комментарий к сегодняшнему матчу?

- Не все получалось в первом тайме. Во втором добавили, стали играть агрессивнее, правильнее, плотнее. Так должны были играть всю игру. К сожалению, не получилось. Это, наверно, нормально. Невозможно ускорить процесс. У нас ведь много молодых игроков. Для большинства из них это первое выступление в таком турнире. «Актобе» – команда достаточно опытная, не первый год играет в еврокубках. Достаточно хорошее впечатление оставила команда соперника. Для нас это будет хорошим уроком.

- Волнение было у команды перед матчем?

- Конечно, предстартовое волнение у наших игроков присутствовало. Еще год, два, три назад те, кто сегодня играл на поле, и не мечтали о Лиге Европы. За исключением нескольких игроков, у нас у всех был дебют в таком престижном турнире.

- В ответном матче в Актобе будут изменения в составе и тактике?

- Поживем – увидим.

- Учитывая сегодняшний результат, каковы шансы команды продолжить выступление в Лиге Европы?

- Вся борьба еще впереди. Есть еще ответная игра в Казахстане. Поэтому далеко не все еще решено. Шанс, мне кажется, 50 на 50.

- Что Вы сказали в перерыве своим игрокам? Они во втором тайме играли намного активнее.

- Немного поговорили о тех ошибках тактического характера, которые были. И, на мой взгляд, во втором тайме игроки исправились.

Главный тренер «Актобе» Владимир МУХАНОВ

- Владимир Васильевич, Ваш комментарий?

- Два разных тайма со стороны нашей команды. Первый тайм – полный контроль ситуации на поле, контроль мяча, хорошая, компактная игра в обороне, острые атаки. Нащупали слабые места, создавали моменты. И первый тайм был достаточно динамичным и интересным. Второй тайм был совсем другим. Может быть, в первые минуты команда вышла играть по счету. Хотя мы такой речи не вели в перерыве.

Не могу обойти вниманием работу словацких судей. Рефери трактовал сегодня правила так, как хотел. Пять карточек дал, и я впервые узнал, что у нас такая грубая команда. Еще и красная. Ситуация, где вратарь первым был на мяче, где еще два центральных защитника были. И, конечно, вдесятером на чужом поле, при поддержке трибун очень сложно играть. Считаю, что где-то второй тайм, безусловно, учитывая все эти вещи, остался за «Аланией». В целом, результат нас устраивает, но основная борьба впереди.

- После удаления вратаря Ваша команда мобилизовалась…

- Да. Когда есть, кому мобилизовать, она мобилизовалась. В конце концов, конечно, какая-то определенная спортивная злость закипает, когда вся трактовка в единоборствах идет в одну сторону. Это вообще нонсенс!

- Сегодня было заметно, что Бойченко немного нервничает. В следующей игре, с «Атырау», не планируете поставить его в рамку?

- Конечно, мы подумаем. Возможно, именно Сергей и будет играть. Должен сказать, что момент для команды был очень сложный. При пропущенном голе, опасные штрафные. Да, думаю, он нервничал, это было видно. Недостаток игровой практики все-таки сказывается. Номер два мало играет у нас. Тем не менее, считаю, что он вышел из этой ситуации достаточно хорошо. Что меня радует. Думаю, в ответном матче он будет гораздо увереннее.

– Скажите, «Алания» Вас чем-то разочаровала? Вы ожидали большего от нее?

- Вы знаете, я, как правило, о сопернике не высказываюсь в целях корректности. Конечно, есть определенное мнение, но я оставлю его при себе.

- На вчерашней пресс-конференции говорилось, что «Актобе» более опытная команда, и этот опыт, в итоге, сказался в игре против молодых игроков «Алании», у которых было волнение.

- Не думаю. Что такое волнение и опыт? Если ты профессионал, да, перед каждой игрой, какого бы она ни была калибра, есть так называемая психологами «предстартовая лихорадка». Да, человек нервничает. Профессионалу мяч дали, он три-четыре касания сделал, и все – он занимается любимым делом. Конечно, опыт играет определенную роль, но не решающую.

- Вчера Вы говорили, что шансы – 50 на 50. Не поменяли свое мнение после сегодняшнего матча?

- Нет, не поменял. Шансы остаются 50 на 50.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930