«Алания» провела разные таймы, но победы не заслужила

Aktob-1

Матч 3-го отборочного раунда Лиги Европы между «Аланией» (Владикавказ) и «Актобе» (Казахстан), вокруг которого поднялось столько вселенского шума, должен был дать ответ на вопрос, а какая, собственно, часть сценария во всей этой истории осталась на долю самого футбола?

Первый тайм показал, что главная команда Северной Осетии пребывает в некоторой задумчивости, видимо, полагая, что, если удалось отстоять стадион во Владикавказе, то победа придет сама собой. И это впечатление оттенил момент, когда  гостями забивался первый гол. Защита «Алании» спокойно наблюдала за перепасом казахстанцев вблизи угла штрафной площади – настолько спокойно, что Мане без сопротивления вошел с мячом в штрафную и поразил цель.

Характерным стал и эпизод на 31 минуте, когда мяч был направлен к угловому флагу ворот хозяев, никто из футболистов Осетии, которых, как минимум трое было на несколько метров ближе к мячу, за ним не побежал, зато это сделал все тот же Мане. Он завладел мячом и отдал пас своим товарищам.

Словом, в первом тайме футболисты «Актобе» играли более настойчиво, а моментами даже настырно.

И только на 41 минуте «Алания» провела осмысленную многоходовую комбинацию на левом фланге, однако в ее заключении хороший низовой пас Хубулова с лицевой на свободное место в центр штрафной площади никто не прочувствовал.

В перерыве, чувствовалось, состоялся нелицеприятный разговор. Сначала был заменен лучший бомбардир команды Марат Бикмаев, а чуть позже и игрок молодежной сборной России Аслан Дудиев. И эти меры сработали.

На 60 минуте вышедший на замену Ацамаз Бураев с блестящей передачи Георгия Габулова головой вонзил мяч в сетку и сравнял счет. А еще через пять минут произошло необъяснимое: вратарь «Актобе» Сидельников зачем-то выскочил далеко из ворот и приемом из боев без правил отправил Ацамаза Бураева в нокаут. Глупая выходка, естественно, повлекла удаление голкипера и упрочила психологическое преимущество «Алании».

Вызывало опасение только одно: несколько туров назад в чемпионате России «Алания» тоже почти полчаса играла в большинстве в Москве против «Торпедо», но тогда не только не смогла усилить игру, а утратила и ту, которая была. И на 79 минуте верткий и пластичный Мане едва не переиграл всю защиту хозяев.

Но и «Алания» предпринимала попытки наседать. Пару полумоментов у нее были – и только. Не менее острый проход совершил тот же Мане за три минуты до конца матча.

В итоге ничейный результат до конца матча не изменился. И его, учитывая ход матча, следует рассматривать как удачный для «Алании», оставляющий при боевом настрое, умной игре и самоотдаче каждого добиться своего в ответной игре.

Андрей ТИГИЕВ,
футбольный обозреватель

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы