Юлия АЛБОРОВА: «После аварии пришлось начинать все сначала»

logoНа завершившемся в г. Зренянин (Сербия) первенстве Европы среди юниоров победу в категории до 63 кг у женщин одержала воспитанница школы борьбы Осетии Юлия АЛБОРОВА, которая представляет Московскую область. Она вернулась на ковер после тяжелой травмы.

О том, через что ей пришлось пройти, чтобы снова начать побеждать, Юлия Алборова рассказала сайту Wrestrus.ru.

Я хотела выиграть и выиграла. Немного сложно было только от того, что это был мой первый серьезный турнир после травмы, и времени прошло еще мало. Я не боролась почти два года и только в этом году начала снова серьезно тренироваться.

После первенства мира среди юниоров-2009, где я была второй, я попала в аварию на мопеде. У меня была очень серьезная травма – перелом бедра. До сих пор в ноге стоит железная пластина. Когда это все случилось, у меня даже мысли не было бросить борьбу. Я привыкла любое начатое дело  доводить до конца. Люди и не с такими травмами борются.

Все это время я, как могла, тренировалась. После операции месяц ходила на костылях, потом еще месяц с палочкой. Затем мне разрешили полностью наступать на ногу, еще через несколько месяцев я начала потихоньку бегать. В общем, занималась, только на ковер не выходила. А где-то с осени прошлого года начала работать и на ковре. Пришлось начинать практически сначала. Голова кружилась, вестибулярный аппарат от борьбы отвык.  Для того чтобы его настроить делала всякие кувырки.

Мне сложно сравнивать первенство Европы-2011 и первенство мира-2009. На каждом было по-своему сложно. В 2009 году – потому что я была маленькая, а соперницы на 2 года старше. Здесь – потому что после травмы.

Из соперниц сложнее всего далась схватка с украинкой Татьяной Лавренчук во втором круге. Остальные были попроще, тем более, и с полячкой Пилипчук, и с белорусской Гучок я уже встречалась на турнире в Турции и выиграла.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы