«Алания» не справилась с «Химками»

Андрей ТИГИЕВ,
футбольный обозреватель

fkalania-logologo_himkПеренесенный матч 11 тура между «Аланией» (Владикавказ) и подмосковными «Химками» из-за участия команды Северной Осетии в финале Кубка России не предвещал неожиданностей. Но они наметились уже в первом тайме.

Хозяева начали почти вальяжно, как это бывает, когда лидер встречается с командой, занимающей 15 место. Пока химчане решали, таит ли в себе неспешная пассивность коварный лидерский замысел, минула половина тайма. И тут гости наконец-то поняли, что «Алании» до заявленного величия еще шагать и шагать, какими бы эмоциональными рассказами путь к этому величию ни сопровождался.

Едва ли не первая массивная вылазка «Химок» привела к голу. После розыгрыша стандарта самым расторопным в штрафной площади хозяев оказался Шпедт. Как ни странно, после забитого гола гости еще больше осмелели и создали еще несколько прекрасных возможностей для взятия ворот, после которых защитники «Алании» апеллировали к боковому арбитру, Хомич пенял на защитников… И тут веское слово сказал главный арбитр, сначала не давший вторую желтую карточку Булгару, а затем назначивший на 41 минуте совсем неочевидный пенальти в ворота «Химок». Бикмаев был точен, а «Химки», показалось, таким поворотом событий оказались смущены, а то и деморализованы.

Но диагноз на состояние гостей должен был дать уже второй тайм. Владимир Газзаев в перерыве сделал то, что сделать был обязан: с помощью замены обезопасил Булгару от удаления в матче. Первой угрозу создала «Алания» после подачи углового на дальнюю штангу. Но в целом игра шла не сказать, что классная, а в меру боевая и равная. Чувствовалось, что если и будет забит гол, то решающий.

Хозяева пытались взять «Химки» стандартами, которые опасно поочердно выполняли с разных флангов Бикмаев и Базаев. Чем ближе было окончание матча, тем больше гости прижимались к собственным воротам, правда, без какой-то фатальности. Но изредка и подмосковные футболисты «зарабатывали» штрафные удары в ударной близости от ворот «Алании».

Игра так и катилась к ничьей, когда Козко взял мяч в руки после паса от своего игрока, и судья назначил свободный удар в 10-11 метрах от ворот. Но сам же голкипер исправил свою ошибку, бросившись под удар ценой небольшой травмы.

Последние минуты прошли в хаотичной активности «Алании», но как только появлялась осмысленность, тут же возникала острота. Два хороших момента создал Аслан Дудиев, сначала заработав штрафной, после которого удар Бикмаева отбил Козко, а затем сделав прострел между линией ворот и вратарской площадкой.

А на последних секундах матча гол могли забить …«Химки».

«АЛАНИЯ» (Владикавказ) – «ХИМКИ» – 1:1 (1:1)

«АЛАНИЯ»: Хомич, Дудиев, Григорьев, Грачев, Дакоста, Хубулов (Гогичаев, 41), Булгару (Машуков, 46), Габулов, Бикмаев, Неко, Вандиньо (Базаев, 46).

«ХИМКИ»: Козко, Шумейко, Логашов, Земченков, Романенко, Говоров (Воскобойников, 69), Мамтов, Шпедт, Мамонов (Данишевский, 58, Белоцерковский, 88), Шестаков, Тюнин.

Голы: Шпедт, 28, Бикмаев (пенальти), 43

Предупреждения: Булгару, 11, Хубулов, 38, Логашов, 39, Шестаков, 42, Габулов, 68, Козко, 82

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

30 мая. Владикавказ, республиканский стадион «Спартак».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы