Сергей СЫРЦОВ: «Хетаг ХУГАЕВ – это наша звездочка»

Tbilisi-2015-WeitliftingПрезидент Федерации тяжелой атлетики России Сергей СЫРЦОВ высоко оценил выступление на чемпионате Европы в Тбилиси единственного представителя Осетии на этих соревнованиях 17-летнего Хетага ХУГАЕВА, который в весовой категории до 94 кг до последних секунд претендовал на «золото», но в итоге из-за судей стал серебряным призером.

«Блестяще показал себя Хетаг Хугаев. Атлет 1997 года рождения, победитель II юношеских Олимпийских игр – это наша звездочка. Хетаг боролся очень здорово, удачно выполнил все шесть походов, что уже говорит о спортсмене как о явном лидере», – сказал руководитель отечественной штанги в итоговом интервью агентству «Р-Спорт».

Как известно, Хетаг отстал от объявленного чемпионом Ауримаса Диджбалиса из Литвы на 2 кг в рывке и на столько же – в толчке. Наш сайт уже писал о том, что судьи чересчур благосклонно относились к литовцу в обоих движениях. Между тем, тот, как минимум три свои попытки выполнил коряво. И если в рывке еще можно было «зажмуриться» и засчитать взятые веса, то в решающей попытке в толчке, которую ни по каким параметрам нельзя было засчитывать, судьбу чемпионского титула, к сожалению, определило предвзятое судейское решение. Сырцов это подтвердил.

«Если бы нашему собрату Диджбалису не засчитали бы в толчке вес 221 кг – а там, поверьте, было к чему придраться… Это не только мое мнение как человека, переживающего и отстаивающего интересы своих штангистов, но и точка зрения многих специалистов. Но, к сожалению, мнение судейской тройки вновь сложилось не в нашу пользу. А так бы Хугаев вполне мог стать чемпионом», – сказал он.

Тем не менее, президент Федерации тяжелой атлетики России подчеркнул, что серебряная медаль Хетага Хугаева для него – на вес золота.

Сырцов также отметил, что, несмотря на успешное выступление на чемпионате Европы Хугаева и ряда других российских штангистов, состав на предстоящий чемпионат мира будет определен по результатам чемпионата России.

Первенство страны пройдет в Каспийске (Дагестан) с 27 июля по 3 августа, а чемпионат мира – с 20 по 29 ноября в Хьюстоне (США).

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы