Владимир ГАБУЛОВ: «Мяч долетал до меня уже порванным»

ander1-Gabul

Голкипер московского «Динамо» Владимир ГАБУЛОВ прокомментировал «сухую» ничью с «Андерлехтом» в интервью своему официальному сайту.

– «Динамо» продлило свою беспроигрышную серию в Лиге Европы. Как вы сами оцениваете свою игру и результат матча?

– Да, вчера нам удалось отстоять ничью на выезде. Считаю, что это неплохо. Мы проявили характер, играли в меньшинстве – было очень тяжело. «Андерлехт» – хорошая команда, которая показывает острый атакующий футбол. Вчера мы провели первый официальный матч в этом году, и думаю, что выглядели достойно. Да, многое не получалось, да, игра не всегда шла так, как мы хотели, но, к счастью, у нас есть еще ответная встреча. Я уверен, что в Москве мы сыграем удачнее и лучше с точки зрения результата. Что касается конкретно моей игры, то не стал бы ее переоценивать. Я убежден, что это моя работа – стараться не пропустить мяч, и я делал ее абсолютно нормально. Отмечу также, что во многих эпизодах удача была на нашей стороне.

– Тем не менее, забить «Динамо» не удалось. Чего, на ваш взгляд, не хватило в атакующих действиях команды?

– Я считаю, что причина тому – хорошо организованные действия соперника в обороне. Команда старалась играть в высокий прессинг и практически не оставляла зон, через которые мы могли бы ворваться, чтобы создать голевые моменты. Но даже с учетом этого мы имели два-три неплохих шанса – хороший момент был у Балажа Джуджака, и при стандартах мы действовали достаточно агрессивно. Не стоит забывать, что нам противостоял соперник высокого уровня, который достойно играл в Лиге Чемпионов с «Арсеналом» и «Боруссией».

– На поле вы излучали уверенность и спокойствие, даже когда команда осталась в меньшинстве после удаления Александра Бюттнера. Неужели не возникло тревоги при равном счете?

– Быть уверенным на поле – это часть той работы, которую должен выполнять вратарь. Я не видел ничего страшного в том, что у нас был удален один игрок. Мы организованно действовали в обороне, и все ребята, подчеркиваю – все ребята, выкладывались на сто процентов и бились в каждом эпизоде. Благодаря этому мы не пропустили, когда остались вдесятером. Я видел, что все спокойны, уверены в себе и горят желанием во что бы то ни стало добиться положительного результата. И это нам удалось.

– Как сказал главный тренер «Динамо», команда отыграла только первый тайм матча с «Андерлехтом». Что нужно сохранить в ее действиях, а в чем прибавить, чтобы достичь нужного результата во втором тайме в Москве?

– Да, тренер нам еще на установке сказал, что противостояние с «Андерлехтом» состоит из двух так называемых таймов. Выходя на матч в Брюсселе, мы понимали, что у нас будет еще вторая игра и не могли бежать с шашками наголо в атаку, стараясь во что бы то ни стало забить. Зная, что соперники хорошо играют на контратаках и результативно используют их, мы старались действовать организованно и по возможности реализовать свои моменты. Да, забить нам не удалось, но и «Андерлехту» шансы для атак легко не давались – наши игроки в обороне были настолько агрессивны, что, можно сказать, мяч до вратаря долетал уже порванным. Чтобы достичь нужного результата в Москве, нам необходимо прибавить во всех компонентах игры. В агрессии, в креативности в атаке – может быть, тренеры еще внесут какие-то коррективы в наши тактические построения. Второй тайм, который пройдет 26 февраля в Москве, будет решающим и для нас, и для «Андерлехта».

– Станислав Черчесов заявил на пресс-конференции, что вы уже давно играете на уровне сборной России. А как вы сами оцениваете свои шансы войти в состав национальной команды в ближайших отборочных матчах?

– Безусловно, мне приятна такая оценка нашего главного тренера. Но еще раз подчеркну, что я не стал бы заострять внимание на вчерашней игре. Я никогда этого не скрывал и всегда говорю о том, что мечтаю выступать за сборную России. Но сегодня все мои мысли сосредоточены на «Динамо» – на тех играх, которые нам предстоят, и на тех задачах, которые нужно решить. Мы все стараемся делать максимум для того, чтобы получать удовольствие от игр и добиваться побед. И я уверен, что они у нас будут.

1234567
891011121314