Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Я не Дед Мороз, чтобы делать дублерам подарки»

Главный тренер московского «Динамо» Станислав ЧЕРЧЕСОВ после матча 5-го тура группового раунда Лиги Европы с «Панатинаикосом» (2:1) объяснил свой выбор состава. И при этом затруднился обозначить свое отношение к гостевому поединку с ПСВ после того, как бело-голубые с 15 очками гарантировали себе первое место в квартете.

222819

– Входили в игру тяжело. Погода сказалась или состояние – не знаю, – отметил Черчесов на послематчевой пресс-конференции. – В перерыве поговорили, осознали, что на таких скоростях вряд ли чего-то добьемся. И это помогло, забили два отличных гола. Рады, что продолжаем путь в Лиге Европы без потерь и что с первого места нас уже не подвинут.

– Насколько принципиальным будет теперь матч в Голландии с ПСВ?

– Теперь переключаемся на чемпионат, где нас ждет сложнейший поединок в Казани. Пока не до Голландии. Время покажет.

– Почему не захотели предоставить шанс кому-то из молодых?

– У нас вообще любят давать шансы. А у меня принято их заслуживать. Я не Дед Мороз, чтобы подарки раздавать, да и до Нового года еще далеко. Мы внимательно за всеми ребятами смотрим, неслучайно контракты почти со всеми продлены. А форсировать события я не люблю. Все должно развиваться естественным путем. Иначе надаем комплиментов, а толку… У нас вот так.

– Насколько матчи в Афинах, где вы также победили 2:1, и Химках получились разными по характеру?

– Сегодня нас поддержали болельщики, без них вряд ли переломили бы ход матча. Что касается матча в Афинах, то это был наш дебют в групповом турнире, напряжение было. Плюс мешали проблемы с составом, не было Вальбуэна, Денисова, Ванкера. Плюс погода там была футбольнее. Так что счет одинаковый, а все остальное разное.

– Как вам «Панатинаикос»?

– По сравнению с первой встречей греки стали более организованными. Кроме того, в составе появился Берг, форму набрал Петрич. В чемпионате Греции «Пао» тоже выправляет свои дела. Кроме того мы до последнего не знали, кто же у них сыграет, потому что ротация проводится очень серьезная.

Филипп ПАПЕНКОВ
«Спорт-Экспресс», 27.11.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы