Николай САФРОНИДИ едва не «похоронил» ЦСКА, зато судья спас армейцев от поражения

Uf---CskaИдущие на втором месте московские армейцы в воскресенье в рамках 11 тура премьер-лиги проводили гостевую встречу с «Уфой». Матч состоялся в Перми, так как башкирские правоохранители на дали согласия на проведение поединка в собственной республике.

Но и на нейтральном поле, посрамив многих прогнозистов, которые все как один отдавали безоговорочную победу армейцам, «Уфа» действовала по-хозяйски. Дважды уфимцы выходили вперед, и дважды (один раз с небесспорного пенальти) ЦСКА сравнивал счет. Но когда на 86-й минуте «Уфа» красиво забила третий мяч (а сделал это вышедший на замену Николай Сафрониди, воспитанник футбольного Владикавказа), казалось, громкая сенсация состоится.

ЦСКА всей командой пошел вперед. И… уже в добавленное судьей время пропустил резкую контратаку, когда футболисты «Уфы» вышли втроем против двух защитников. На входе в штрафную площадь мяч выкатили все тому же Сафрониди, однако его сильный удар сумел парировать Акинфеев.

И все же точка в этом захватывающем матче была поставлена под самый занавес. На 94-й минуте в противоборстве Вернблума и защитника судья Сергей Иванов усмотрел нарушения правил и второй раз назначил в ворота «Уфы» спасительный для армейцев и более чем сомнительный пенальти – 3:3.

В игре участвовали сразу три футболиста, игра которых вызывает понятный интерес у болельщиков Осетии. И если Алан ДЗАГОЕВ всегда находится в центре всеобщего внимания, то Сафрониди и капитан уфимцев Азамат ЗАСЕЕВ в этой встрече доказали, что и они горят желанием крепить свои спортивные успехи.

Что касается отчетного матча, то «Спорт-Экспресс» выставил указанной троице хорошие оценки, сопроводив их аргументированным комментарием:

ЗАСЕЕВ – 5,5. Центр поля «Уфа» отдала на откуп ЦСКА, поэтому опорные хавбеки фактически действовали на позиции центральных защитников. С задачей отбирать мячи и доставлять их атакующим игрокам Засеев справился.

САФРОНИДИ – 6,5. Появился на поле за 10 минут до конца и сразу же забил гол. В компенсированное время мог оформить дубль, но Акинфеев отразил мяч.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Вина Дзагоева есть в обоих пропущенных мячах. В эпизоде с первым голом Алан неуклюже вынес мяч с линии и не помешал Форбсу запихнуть мяч в сетку. Во втором тайме Семакин послал мяч в ворота между ног Дзагоева. Стоит отметить и атакующие действия полузащитника – именно он сделал молниеносную передачу на Думбья, после чего ивуарийца сбили в штрафной.

Чемпионат России. Премьер-лига, 11 тур

«УФА» (Уфа) – ЦСКА (Москва) 3:3 (1:1)

Голы: Браун Форбс, 12 (угловой) (1:0), В. Березуцкий (Натхо, Вернблум), 43 (штрафной) (1:1), Семакин, 50 (2:1), Натхо, 59 (пенальти) (2:2), Сафрониди (Марсиньо), 87 (штрафной) (3:2), Натхо, 90+4 (пенальти) (3:3)

«УФА» (Уфа): Юрченко, Тишкин, Тумасян, Браун Форбс, Сухов, ЗАСЕЕВ (к), Пауревич (Фримпонг, 46), Семакин (САФРОНИДИ, 80), Марсиньо (Васильев, 90+3), Галиулин, Ханджич.

ЦСКА (Москва): Акинфеев (к), Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, ДЗАГОЕВ, Миланов (Думбия, 55), Еременко, Натхо, Муса (Тошич, 75).

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Предупреждения: Пауревич, 35 (игра рукой), Вернблум, 85 (грубая игра), Браун Форбс, 90+4 (срыв атаки)

Пермь. Стадион «Звезда». 26 октября 2014 года.

После матча

Владимир ЛЕВИТИН, судья всесоюзной категории

Как только армейцы проигрывали, судья делал все, чтобы ЦСКА отыгрался. Как только гости сравнивали счет, арбитр свистел уже более объективно.

Пенальти на Думбия: идет борьба за мяч, его слегка задевают ногой. Это тот случай, когда судья хочет дать пенальти – и он его дает.

Ну, а второй пенальти… Не представляю, как можно такой назначить. Вернблум борется за верховой мяч. Да, падает. Ну и что?! У нас судьи даже во второй лиге такие пенальти не дают.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930