Алан ДЗАГОЕВ сыграл первый матч после травмы

Сегодня в поединке четвертого тура чемпионата России среди команд премьер-лиги между ЦСКА и «Спартаком» на поле стадиона в Химках с первых минут вышел Алан ДЗАГОЕВ. Его появление именно в этой встрече озвучивалось клубом как маловероятное. Однако кадровый голод армейцев и статус матча как главного дерби сезона продиктовали наставнику ЦСКА Леониду Слуцкому именно такой ход.

65225_345px

Отметим сразу, что игра главной футбольной надежды Осетии, а для некоторых – и всей России, давалась непросто.

В перерыве в этом признался и сам Дзагоев: «Тяжело играть после травмы и психологически, и физически. Давно не играл. Сложно 90 минут провести на одном темпе».

Алан был объективен в оценке своих действий. Он, конечно, чаще, чем обычно, терял мяч, но именно полузащитник сборной России еще в первом тайме создал для своей команды самые опасные моменты. Сначала Алан получил шанс, оказавшись первым на добивании – не повезло. А затем  отдал ювелирную, чисто дзагоевскую передачу на ход Набабкину, но тот, выйдя по флангу к воротам, не сумел выполнить последний пас.

Во втором тайме Дзагоев попытался зашвырнуть мяч за шиворот Реброву – небольшая неточность как раз и подтвердила нехватку игровой практики. И тут же после этого судья поставил в ворота ЦСКА пенальти, который большинство специалистов после матча расценили как придуманный, в лучшем случае – как крайне сомнительный. Как бы то ни было, а гол с пенальти стал единственным и принес «Спартаку» уже вторую судейскую победу в четырех турах.

После игры президент ЦСКА Евгений Гинер отметил, что возвращение прежнего Дзагоева – вопрос игровой формы: «Алан еще не вошел в игровой такт. Он – высококлассный игрок. Но нужно время, чтобы набрать форму».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы