Осетинское трио в Самаре составил Георгий ГАБУЛОВ и сразу забил

FNLСамарские «Крылья Советов», которые поставили себе задачу вернуться в премьер-лигу, под руководством бельгийца Франка Веркаутерена продолжают оптимизировать состав под выполнение этой цели. Предполагалось, что к играющим за волжан Ибрагиму ЦАЛЛАГОВУ и Алану ЧОЧИЕВУ добавиться экс-полузащитник молодежной команды ЦСКА и «Алании» Гела Засеев, однако вместо него команду пополнил другой воспитанник футбольной Осетии.

Им стал известный полузащитник Георгий ГАБУЛОВ, который недавно покинул «Ростов», но долго без клуба не оставался. 8 августа в недавнем прошлом капитан владикавказцев (провел за «Аланию» 99 игр и забил 18 голов) подписал с «Крыльями Советов» контракт, рассчитанный, на 2 года.

Судя по всему, приобретение оказалось более чем удачным. Уже в первом же своем матче за новую команду, состоявшемуся сегодня, Георгий отличился. Он забил гол на 7-минуте, благодаря чему самарцы победили на выезде новосибирскую «Сибирь» со счетом 2:0.

Любопытно, что Габулов забил с подачи Алана Чочиева. В победной игре принял участие и Ибрагим Цаллагов. Таким образом, «Крылья Советов» становится в ФНЛ командой, к которой будет приковано самое пристальной внимание футбольных болельщиков Осетии.

Георгий ГАБУЛОВ: «На мой выбор повлияло и то, что в Самаре играют Ибрагим ЦАЛЛАГОВ и Алан ЧОЧИЕВ»

Gabul-geor--Sam-2Сразу после подписания соглашения с «Крыльями Советов» новичок самарской команды Георгий ГАБУЛОВ дал свое первое интервью www.KC-CAMAPA.ru.

– Как появился вариант перейти в самарский клуб?

– После игры за «Ростов» в Суперкубке ко мне подошли руководители ростовского клуба и сообщили, что мною интересуется тренерский штаб «Крыльев». Насколько мне известно, моя кандидатура понравилась главному тренеру самарской команды Франку Веркаутерену. Поэтому я долго не сомневался.

– Что «замотивировало» вас перейти из команды премьер-лиги в клуб ФНЛ?

– В Самаре ставятся самые высокие цели – сходу вернуться в Премьер лигу. Меня это привлекло. Здесь собрался интересный тренерский штаб, команда сохранила свой костяк. Конечно же, повлияло на мой выбор и то, что здесь есть знакомые мне ребята – Ибрагим Цаллагов и Алан Чочиев.

– Вы уже имеете опыт игры в ФНЛ. Что нужно «Крыльям», чтобы успешно сыграть в этом турнире?

– Для выполнения цели нам нужно много терпения, усердия и неуступчивости в каждом матче. А все остальное у «Крыльев» есть. Главное – опыт игроков, потому что в ФНЛ играет много молодых ребят и опыт футболистов может решить очень многое.

– Когда ждать вашего дебюта?

– В субботу отправляюсь вместе с командой в Новосибирск и, если тренер доверит мне выйти на поле в этом матче, то я сделаю все возможное, чтобы помочь «Крыльям».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы