Алан КАСАЕВ: «Хочу играть на том же уровне, что и в чемпионском «Рубине»

2014_puma_kasaevНовичок московского «Локомотива», воспитанник футбольной Осетии Алан КАСАЕВ в интервью официальному сайту клуба рассказал о первых впечатлениях после своего перехода в команду и о своих спортивных амбициях.

– Алан, последний год ты провел в аренде в «Динамо»? Как возник «Локомотив»? Были ли варианты?

– Интерес «Локомотива» обозначился еще за месяц до окончания предыдущего чемпионата России. Но первоочередное право выкупа было у «Динамо», так как именно в этом клубе я находился в аренде. Но переговоры с «Динамо» затягивались, мне же хотелось ясности раньше, чем после окончания сезона. А в «Локомотиве» все произошло быстро: я встретился с главным тренером, после чего решилось, что я перейду сюда.

– Каково первое впечатление о «Локомотиве»: от тренировок, тренера и партнеров по команде?

– Вы знаете, когда приходишь в новую команду, всегда все в новинку. Нужно время, чтоб адаптироваться. Но мне в «Локомотиве» сразу было легко. Я знаю некоторых ребят, они буквально за два три-дня мне все рассказали, и я успешно влился в коллектив. Плюс первый сбор: все в порядке – команда замечательная, ребята все добрые.

20140716_kasaev[1]

– Теперь у нас появилось как минимум два замечательных исполнителя стандартов?

– Конечно, главным ответственным за стандартные положения наверняка останется Самедов. Я исполнял их на первом сборе, пока Саша был на чемпионате мира, но в премьер-лиге, в случае чего, тоже смогу его подменить.

– В твоем досье – довольно внушительный перечень клубов. Помимо «Динамо» это и «Зенит», и «Рубин», и владикавказская «Алания», и «Кубань». В каком из этих клубов ты был наиболее счастлив?

– Каждый клуб дал мне очень многое. Но, наверное, то время, которое я провел в Казани, самое запоминающееся. Ведь были и золотые медали чемпионов России, и выступления в Лиге чемпионов…

– Есть ли что-то общее у Леонида Кучука и Курбана Бердыева?

– Схожесть есть. Прежде всего, в строгом тренировочном процессе. Да и вне футбольного поля строгая дисциплина приветствуется. Плюс есть некоторые упражнения в ходе тренировок.

– А ты знаешь, сколько в нынешнем «Локомотиве ребят, в активе которых есть золотые медали российского чемпионата?

– Если честно, то не знаю.

– Один. Догадываешься, кто это?

– Мне, конечно, приятно, но я из тех людей, которые хотят вновь и вновь добиваться трофеев, а не из тех, который будет гнаться только за деньгами, как некоторые из болельщиков могут думать и говорить. Да, мы выиграли с «Рубином» очень многое – и чемпионат, и Суперкубок. Но я хочу добиться того же с «Локомотивом». Хочу доказать и себе, и всем, что могу играть так же, как в чемпионском «Рубине», что смогу помочь в этом своей команде.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы