Благой ГЕОРГИЕВ: «У Черчесова на футбольном поле нет никаких любимчиков»

Blago-GeorgievБолгарский футболист Благой Георгиев — один из самых известных и колоритных игроков сегодняшнего «Амкара». В интервью официальному сайту клуба он подробно рассказал о себе, о своем пребывании в России, детально коснувшись, что будет интересно любителям футбола Осетии, фигуры экс-рулевого пермяков Станислава Черчесова.

Публикуем эту часть беседы с креативным полузащитником.

— Вы уже не раз подчеркивали, что Черчесов — лучший тренер в вашей футбольной карьере. Наверное, обрадовались, когда он вслед за вами оказался в Перми после «Терека»?

— Я надеялся, что наши жизненные дороги когда-нибудь вновь пересекутся, но не думал, что это случится так скоро. Всегда говорил: именно такой наставник был нужен прошлогоднему «Амкару», сумевшему решить свои турнирные задачи только в последнем туре. Видимо, мои мольбы были услышаны.

— В Перми вы уже более года. Не пожалели, что выбрали после окончания контракта в «Тереке» именно пермский клуб?

— Я очень доволен, что оказался здесь. В Перми хорошая команда, которую любят болельщики. А приход Станислава Саламовича сделал наш коллектив еще сплоченнее и сильнее. К тому же в «Амкаре» много болгар, и это, как вы помните, стало одной из главных причин моего появления на берегах Камы.

— Тогда, в июне, вы оказались единственным человеком в команде, чьи игровые достоинства были знакомы новому главному тренеру по опыту совместной работы…

— Понимаю, к чему вы клоните. Так вот, никаких послаблений к своей персоне я не ждал. У Черчесова вообще нет на футбольном поле никаких любимчиков. Если главный тренер посчитает, что кто-то готов лучше тебя, — придется ждать своего момента. Конкуренция сегодняшнему «Амкару» только на пользу: те, кто не попадает в состав, добавляют с каждой тренировкой.

— За время работы в «Амкаре» народная молва уже не раз отправляла Станислава Черчесова в различные топ-клубы. Как в команде относились к подобным разговорам?

— Мы понимали, что многие из них имели под собой определенную почву. Думали: если такой переход состоится в действительности, останется только порадоваться за Станислава Саламовича и его тренерский штаб. У них появится прекрасная возможность проявить себя на более высоком уровне, и грех этим не воспользоваться. Разумеется, для нас это будет определенным минусом, но такова футбольная жизнь…

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы