Владимир АБРАМОВ: Таких крутых парней, как Черчесов, среди тренеров единицы. Он имеет право возразить Федуну

Sov sportСегодня стало известно о том, что «Спартак» отказался от кандидатуры Станислава Черчесова на пост главного тренера. Команду до конца сезона возглавит Дмитрий Гунько. Спортивный агент Владимир АБРАМОВ комментирует ситуацию.

- Федун и Черчесов – абсолютно разные люди, владелец «Спартака» не любит прямых людей, — говорит Абрамов. – А Черчесов говорит прямо, не подстраиваясь под мнение президента. И слава богу, что Черчесов приобрел такой вес в российском футболе, что его зовет сразу два топ-клуба. Это не нравится? Ну что ж, тренер имеет право на мнение, он не тварь дрожащая.

Черчесова в первый раз выкинули из «Спартака», он не сломался, не пал духом, а доказывает. Что ж, если Федуну нужны управляемые люди, которые соответствуют его требованию тренерского искусства, так тому и быть. Это как с лошадью – нравится, покупает, разонравилась, продает. А Черчесов – не конь, он имеет право на мнение.

Черчесов не будет ломать кепку ни перед кем, не будет плакаться. Таких крутых парней у нас очень мало, прямо скажем, единицы. И очень хорошо, что Черчесов показал зубы. Ему позвонили, попросили поговорить с «Динамо», он и поговорил, а что тут такого? Разве «Спартак» стал бы церемониться с Черчесовым, если бы не было результата, не вел бы переговоров с другими тренерами?

И Черчесов заслужил право так себя вести вопреки всему. Он заработал себе авторитет, он заработал имя, которое за деньги не покупается. Он право имеет.

«Советский спорт», 26.03.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы