Евгений ЛОВЧЕВ: В «Спартаке» у Черчесова прямо спросили: «Встречались с «Динамо»?

LovchevСегодня стало известно о том, что «Спартак» отказался от кандидатуры Станислава Черчесова на пост главного тренера. Команду до конца сезона возглавит Дмитрий Гунько. Обозреватель «Советского спорта» Евгений ЛОВЧЕВ комментирует нюансы переговоров.

- У эксперта есть несколько приемов, чтобы рассказать о ситуации, – говорит Ловчев. – Давайте представим, что мне обо всем рассказал Эдвард Сноуден, который, как известно, хорошо информирован в силу знания технологии слежения за всем миром, а сейчас он подключился к слежке за миром российского футбола.

Итак, вот что он мне рассказал, Черчесов, нет сомнений, хотел вернуться именно в «Спартак». Он спартаковец по духу, воспитанию, он любит эту команду и считает ее родной для себя. Он хотел и стремился туда вернуться. Предыдущими шестью годами делал все, чтобы доказать – он достоин работы в «Спартака» как главный тренер.

После отставки Карпина одним из акционером, Джеваном Челоянцем, было объявлено, что главный кандидат – именно Черчесов. Ему поступило предложение, он взял некоторое время на раздумье, улетел в Австрию подумать. После возвращения должна была состояться встреча с Леонидом Федуном. Параллельно повалилось «Динамо», и руководство этого клуба, как рассказывает Сноуден, он думает, что это был Гурам Аджоев, с которым Черчесов играл и давно знаком, позвонил тренеру. Увы, как говорит Сноуден, тайна личных переговоров в нынешней ситуации – просто пустой звук, все сразу становится известно. Наверное, Черчесов просто не должен был брать трубку. Видимо, в «Спартаке», как предполагает Сноуден, узнали про эти разговоры.

И когда Черчесов приехал на разговор в «Спартак» и его спросили про разговор с «Динамо», он честно сказал – да, разговор был, чтобы сказать – моя команда «Спартак», извините, я хочу работать там. Но это послужило поводом для того, чтобы в «Спартаке» в результате отказались от сотрудничества.

У меня вопрос. Если «Спартак» захочет Гвардиолу и у того будут несколько вариантов, и «Спартак» узнает об этом, он откажется от этого тренера? А здесь получилось, что поманили – и потом дали от ворот поворот. Это отношение к тренеру, человеку.

Что дальше? А я думаю, что все к лучшему. У Черчесова все будет хорошо, он рано или поздно получит работу в топ-клубе. А «Спартак» попал в тупик. Мне очень жаль, что руководители так себя повели. Просто стыдно, потому что Черчесов, получается, пострадал за правду.

А Эдвард в заключение порекомендовал всем более аккуратно вести переговоры.

«Советский спорт», 26.03.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031