Переход Станислава Черчесова в «Спартак» сорвался в последний момент

izvestia// Руководство красно-белых не смогло достичь соглашения с российским специалистом

Акционеры московского «Спартака» и наставник пермского «Амкара» 50-летний Станислав Черчесов не сошлись по условиям возможного сотрудничества, в результате чего пост главного тренера красно-белых по-прежнему остается вакантным.

Об этом сообщил владелец клуба Леонид Федун, отметивший, что руководить командой до конца сезона будет Дмитрий Гунько.

Вечером в понедельник Черчесов провел встречу с основными акционерами «Спартака». В ходе продолжительной беседы стороны обсудили условия возможного будущего сотрудничества специалиста с московским клубом и варианты его ухода с поста главного тренера пермского «Амкара». И руководство «Спартака», и сам Черчесов остались удовлетворены основными итогами переговоров, однако специалист взял некоторое время на раздумья.

Как выяснили «Известия», в итоге сторонам не удалось достичь соглашения из-за разногласий в отношении персоны Романа Асхабадзе, занимающего пост генерального директора клуба. Станислав Черчесов не хотел работать под руководством Асхабадзе, и одним из его пожеланий, высказанных в ходе личной встречи с акционерами «Спартака» накануне, было увольнение функционера с этой должности.

Но уже во вторник днем руководству «Спартака» стало известно также о том, что Станислав Черчесов ведет переговоры с еще одним клубом российской премьер-лиги. В результате чего красно-белые приняли решение отказаться от услуг бывшего спартаковца.

Отметим, что генеральный директор Роман Асхабадзе также не был в восторге от возможного прихода в клуб Станислава Черчесова и с самого начала выступал против его кандидатуры.

— Асхабадзе не хотел видеть Черчесова в «Спартаке», тем более на посту главного тренера, — рассказали «Известиям» в московском клубе. — Функционер вел себя довольно пассивно, когда на совете директоров клуба после увольнения Карпина решили пригласить Черчесова. Именно Асхабадзе разузнал о том, что Черчесов после встречи с Леонидом Федуном отправился на переговоры с руководителями другого российского клуба, о чем сразу же поспешил сообщить акционерам «Спартака».

Красно-белые возобновили поиски нового наставника команды. Исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона назначен Дмитрий Гунько, под руководством которого «Спартак» в минувшем туре российской премьер-лиги потерпел разгромное, унизительное поражение от «Краснодара» со счетом 0:4.

Известный в прошлом футболист «Спартака» Сергей Горлукович считает, что Дмитрий Гунько не сможет достичь с красно-белыми положительных результатов.

— Хочется ошибиться, но кандидатура Гунько в данный момент не выглядит перспективной, — сказал Горлукович. — Команда находится в очень непростом положении, хотя шансы на то, чтобы побороться за Лигу чемпионов и даже чемпионство, еще остаются. Я считаю, что решение об увольнении Валерия Карпина изначально было ошибочным. Не говорю, что он тот тренер, с которым команда достигла бы больших побед. Однако он работал долгое время, и до финиша осталось не так много. Карпину ставили задачи на сезон, и он фактически еще не провалился по всем фронтам. А кандидатуры, будь то Черчесов или кто-то другой, — это уже вторично. Думаю, что Станислав также должен доработать сезон в «Амкаре», а не бросать команду посередине пути.

Пост главного тренера «Спартака» стал вакантным в начале прошлой недели, когда с этой должности за неудовлетворительные результаты был уволен Валерий Карпин.

Кирилл ПЛАНКИН
«Известия», 25.03.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы