Ренан БРЕССАН: «Алания» мне должна немало денег»

Alania-Vlad-zЭкс-полузащитник владикавказской «Алании» Ренан Брессан недавно стал футболистом «Актобе» (Казахстан). А сегодня он дал интернет-порталу «Sports.kz» первое после перехода интервью, в котором, между прочим, прямо заявил, что его взаимоотношения с клубом из Северной Осетии далеки от завершения.

Бразильский белорус сообщил, что из «Актобе» его агенту стали названивать сразу после того, как тот в ноябре прошлого года уехал из Владикавказа.

Отвечая на вопрос, как произошло расставание с осетинским клубом, Брессан сказал: «Алания» мне должна немало денег. Пока еще они не заплатили, но надеюсь, что этот вопрос решится».

А речь, судя по всему, идет об очень больших суммах. Непомерно дорогой для скромной «Алании» оказалась и вся сделка по этому «выдающемуся» футболисту.

Брессан перешел в «Аланию» по настоянию Валерия Газзаева в начале 2013 года. Контракт с полузащитником, выступавшим за белорусский БАТЭ, был заключен на 3,5 года и, как писали спортивные издания, «с солидной прибавкой в зарплате».

Уже на одном из первых зимних сборов возглавивший тонущую «Аланию» в качестве главного тренера Валерий Газзаев высказал полное удовлетворение дорогостоящей покупкой (только трансфер бразильца обошелся клубу Северной Осетии в 3,5 млн. евро): «Думаю, мы приобрели очень хорошего игрока. Брессан ещё раз подтвердил, что обладает очень высоким классом. Безусловно, сейчас у него ещё не стопроцентная готовность. Всё же идёт предсезонная работа. Но в созидании парень хорош. Потому мы, повторюсь, приобрели очень ценного игрока».

Это свое утверждение Газзаев-отец повторил и два дня назад («…нам достались квалифицированные футболисты, например, Брессан, дважды признававшийся лучшим игроком года в Белоруссии») в очередном пафосно-восторженном интервью, которое у него в бессчетный раз взял обласканный и неизменно понятливый «журналист» Павел Алешин.

А вот, о чем говорят факты. Под руководством Газзаева-старшего Брессан провел в премьер-лиге за «Аланию» 10 матчей, сыграв в них в среднем по 67 минут. Забил 0 (ноль) голов, сделал 0 (ноль) голевых передач – по данным официального сайта РФПЛ (по данным «Спорт-Экспресса», забил 0 голов и сделал две передачи). Общий командный итог этих десяти матчей с участием Брессана и под руководством В.Г.Газзаева – 2 победы, 2 ничьи и 6 поражений при разнице мячей 8:18.

По данным «Осетии спортивной», почерпнутых из весьма осведомленных источников, зарплата Брессана составляла 60 000 долларов в месяц, без учета премиальных и иных бонусов. Получается, что сейчас «Алания» под мудрым руководством собравших манатки и уехавших из Осетии Газзаевых должна только чудо-футболисту Брессану более 2 млн. долларов. Еще больше причитается другому чудо-игроку – 35-летнему Шемберасу, а также чудо-вратарю Хомичу, с кем, пользуясь попустительством и полной бесконтрольностью, были заключены вообще фантастические контракты. Но это – предмет отдельного и обстоятельного разговора.

Андрей ТИГИЕВ, обозреватель

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы