Анатолий БЫШОВЕЦ: «Речь идет даже не о деньгах, а о том, как ими распоряжаются»

Bishovetc-Anat// Дан диагноз финансовому краху «Алании». В основе – субъективный фактор

Проблема поголовного внедрения в футбол финансовых приоритетов с вертящимися там баснословными деньгами и всевозможными способами «честного», то бишь ненаказуемого отъема этих денег в виде запредельно жирных кусков, заботит все большее число тех, кто хочет возвращения на первые роли спортивных принципов.

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец – единственный, кто выигрывал с нашей сборной золотые олимпийские медали – в интервью газете «Известия» высказался по поводу нынешней агентской деятельности и поставил диагноз финансовым проблемам клубов.

«В нашем футболе есть нечистоплотные агенты, которые, помимо финансовых махинаций, манипулируют игроками и мешают их профессиональному росту, – убежден Анатолий Федорович. – Думаю, сейчас среди агентов очень сложно найти людей, которые действительно живут интересами игрока и футбола. Футболисты теряют нравственные качества, в них с раннего возраста закладывают совершенно иное, в основном ориентируя на материальную составляющую».

Анатолий Бышовец при этом подчеркнул, что агентская разрушительная линия – только часть глобальных проблем в российском футболе. Безответственность и бесконтрольность, иждивенчество и доступность легких и больших денег, вовлекают в орбиту финансового круговорота очень многих.

«Это проблема также и руководителей клубов, в основном тех, которые функционируют за счет региональных бюджетных средств, – считает он. – В подобных структурах не хватает должного контроля за их деятельностью. Объективно практически невозможно контролировать всю их внутреннюю кухню, в частности, условия подписания контрактов с игроками. Нередко деньги переводятся через офшоры».

Не обошел прославленный отечественный специалист и главную команду Северной Осетии, которая по воле ее руководителей, получивших громадные спонсорские, а ранее столь же солидные и бюджетные суммы, оказалась полным банкротом и должником. При этом он дал понять, что дорога к финансовому краху бывает разной.

«Есть вещи, которые можно понять, к примеру, критическую ситуацию в клубе «Салют» (Белгород), – утверждает Бышовец. – Однако сложно говорить об объективных причинах на примере «Алании» (Владикавказ), у которой были идеальные возможности. Следует ввести серьезный контроль и навести порядок. Речь идет даже не о деньгах, а о том, как ими распоряжаются».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы