Алан ХУГАЕВ вышел в финал турнира Гран-при «Иван Ярыгин»

Gold-Gran-pri-Ivan-Yarigin-2014За развитием событий в заключительный день международного турнира по вольной борьбе Голден Гран-при «Иван Ярыгин», который проходит в Красноярске, внимательно следил корреспондент сайта «Осетия спортивная». Уже по окончании первой части соревнований стало ясно, что атлеты Осетии так и не сумели по-настоящему порадовать своих болельщиков, а пробиться в главный финал удалось только одному из них.

До 86 кг

1/16 финала. Сослан КЦОЕВ в первой же схватке долго стоял на грани поражения. Наш заслуженный мастер спорта проигрывал Ахмеду Магомедову 0:2, и не было видно, за счет чего Сослан может отыграться. Так казалось многим, но только не ему самому. Менее чем за минуту до окончания схватки Кцоев провел коронный бросок прогибом и положил своего некогда неприступного соперника на лопатки.

Анзор Уришев – Радик НАРТИКОЕВ – 12:1.

1/8 финала. Тяжелый старт выпал и другому нашему представителю – Георгию РУБАЕВУ. Ему, как и Кцоеву, также достался в соперники дагестанский атлет – Шамиль Кудиямагомедов. Первый период прошел в вязкой борьбе, но Георгий оказался более проворным и повел 1:0. Однако во втором периоде дагестанец перевел Рубаева в партер, после чего наш борец вынужден был рисковать и в итоге проиграл 1:4.

Безжалостный жребий в первом же круге свел Владислава ВАЛИЕВА и Владислава ГАБАРАЕВА. Встреча завершилась вничью 1:1, но победу присудили Валиеву, который последним взял балл.

Сослан КЦОЕВ против Нургали Байтаракова (Казахстан). Исход схватки был решен уже в первом периоде. Сначала Казахстанского борца наказали за пассивность, а затем сам Сослан обрушил на него град приемов. В итоге – 11:0.

1/4 финала. Кцоев разошелся. Проигрывал сильному дагестанцу Тамерлану Ахмедову 0:1 после первого периода, получив минус один балл за пассивность. Но во втором периоде Сослан сначала сравнял счет, а затем добился подавляющего преимущества – 7:3.

Труднейший поединок вытащил чемпион мира среди юниоров-2013 Владислав Валиев. Проигрывая много Алигаджи Гамидгаджиеву (Дагестан) он сумел переломить ход схватки и победить 9:8.

Полуфинал. Валиев проигрывал Кудиямагомедову после первого периода 0:2, но сумел. Проведя красивый контрприем отыграть два балла. Однако затем стал осторожничать и получил решившее исход встречи наказание за пассивность, едва не проведя на двенадцать секунд до конца результативную атаку – 2:3.

Кцоев проигрывал Абдулрашиду Садуллаеву из Дагестана к перерыву еще больше – 0:4. Финальная сирена застала нашего атлета в атаке. И он сумел сделать почти невероятное, но только почти – 3:4.

До 97 кг

1/8 финала. Владислав БАЙЦАЕВ – Юрий Белоновский (Красноярск). Нашему спортсмену сразу же достался непростой соперник. Но Владислав все же сумел вырвать победу – 7:6.

Георгий ГОГАЕВ проиграл серебряному призеру Олимпийских игр в Лондоне Валерию Андрейцеву (Украина) – 0:4.

1/4 финала. Батраз ГАЗЗАЕВ выиграл у Карапета Арутюняна (Красноярск).

В четвертьфинале Байцаеву достался обидчик Гогаева. Андрейцев провел встречу в присущей ему нахально-активной манере и, как ни странно, Владислав оказался не готов к тому, чтобы погасить пыл оппонента одним хорошим приемом.  Байцаев проиграл с непозволительным для спортсмена своего уровня счетом – 0:11, не проявив ни малейшего желания хотя бы изменить «игру в одни ворота», происходившую на ковре.

Полуфинал. Батраз Газзаев проиграл фавориту Абдусаламу Гадисову (Дагестан) – 0:10.

До 125 кг

1/8 финала. В стартовом поединке чемпион России-2013 Алан ХУГАЕВ уверенно выиграл у Тимура КОЦОЕВА. Еще в одном «междусобойчике» Эдуард КОДОЛАЕВ довел дело до разгрома против Ацамаза ГАЗЗАЕВА – 10:0.

1/4 финала. Однако уже в следующем поединке Кодолаев проиграл на туше Айялу Лазареву, а Эдуард БАЗРОВ крупно уступил Арсланбеку Алиеву (Дагестан). А вот Алан ХУГАЕВ одолел Сергея Смертева (Кемерово).

Полуфинал. Алан ХУГАЕВ проигрывал после первого периода Арсланбеку Алиеву, однако в дальнейшем доказал свое несомненное превосходство в классе и в мастерстве – 7:2.

Финал. Алан ХУГАЕВ – Анзор Хизриев (Санкт-Петербург)

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031