Второй день турнира в Красноярске принес борцам Осетии две «бронзы»

Gold-Gran-pri-Ivan-Yarigin-2014Во второй день  международного турнира по вольной борьбе Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2014» в Красноярске любители вольной борьбы Осетии вновь не увидели ни одного из наших ребят в главном финале. Правда, пятничный «бронзовый» результат был превзойден в субботу ровно вдвое, но конечно традиции осетинской борцовской школы дают все основания рассчитывать на гораздо большее.

В весовой категории до 61 кг Гамлет Рамонов не без труда добрался до полуфинала. Но именно на этой стадии его поджидала разочаровывающая неудача. Проигрывая два балла в схватке с олимпийским чемпионом Джамалом Отарсултановым, наш атлет получил травму, вынужден был прекратить встречу, а затем и отказаться от поединка за бронзовую медаль.

Его брат Сослан РАМОНОВ в весе до 65 кг показал, как обычно, весьма яркую и зрелищную борьбу. Все свои схватки он выиграл с безоговорочным преимуществом, демонстрируя атакующий стиль. Но и для Сослана камнем преткновения стал полуфинал, в котором он уступил будущему победителю Магомеду Курбаналиеву (Дагестан). Но в схватке за третье место Рамонов не оставил ни единого шанса другому дагестанскому представителю – Гаджимураду Нурудинову – и завоевал бронзовую медаль.

Еще одну бронзу в этом весе мог принести опытный Алан Гогаев, но он проиграл две ключевые встречи – в полуфинале Алибеггаджи Эмееву, а в «малом финале» – Ахмаду Чакаеву.

В весе до 70 кг наш Саба Хубежты бесславно выбыл после первой же проведенной схватки. А вот Хетаг ЦАБОЛОВ добрался до пьедестала. В поединке за бронзовую медаль он одержал досрочную и очень эффектную победу.

Впервые в истории вольной борьбы Осетии приходится констатировать, что наши ребята должны равняться хотя бы на достижения осетинских девушек. Залина СИДАКОВА (до 55 кг) из Белоруссии завоевала в Красноярске серебряную медаль, показав при этом красивую и результативную борьбу.

Завтра мужчины разыграют медали в заключительных трех весовых категориях.

Вольная борьба. Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2014».
Красноярск, 25 января 2014 г.

Мужчины

До 61 кг

1. Джамал Отарсултанов (Москва, Чеченская Республика)

2. Бекхан Гойгереев (Дагестан, Чеченская Республика)

3. Муршид Муталимов (Дагестан) и Мурад Нухкадиев (Красноярск)

До 65 кг

1. Магомед Курбаналиев (Дагестан)

2. Алибетгаджи Эмеев (Дагестан)

3. Сослан РАМОНОВ (Москва, Северная Осетия-Алания) и Ахмед Чакаев (Дагестан)

До 70 кг

1. Исраил Касумов (Красноярск)

2. Рамазан Шамсудинов (Дагестан)

3. Мулид Лампежев (Кабардино-Балкария) и Хетаг ЦАБОЛОВ (Северная Осетия-Алания)

Женщины

До 55 кг

1. Канако Мурата (Япония)

2. Залина СИДАКОВА (Белоруссия)

3. Ирина Ологонова и Вероника Чумикова (обе – Россия)

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы