Заурбек ПЛИЕВ: «Переход в «Кайрат» для меня – это шаг вперед»

Pliev-Zaurbek-Kaz-nФутбольный клуб «Кайрат» (Алма-Ата) подписал контракт с игроком оборонительного плана Заурбеком ПЛИЕВЫМ, ранее выступавшим в «Алании» (Владикавказ). Как сообщает официальный сайт команды из Казахстана, контракт с осетинским футболистом рассчитан на три года.

Ранее прошла информация, что 22-летний Плиев может вернуться из столицы Северной Осетии в Астану, где он не без успеха играл уже в 2011 году и даже привлекался в молодежную сборную Казахстана. Однако «Кайрат», который идет сейчас третьим в первенстве страны, оказался проворнее.

Уже на следующий день после подписания контракта новичок «Кайрата» рассказал официальному сайту клуба почему он выбрал алматинский клуб, поделился амбициями относительно новой команды, а также вспомнил гол, забитый им в ворота «кайратовцев».

— Какое впечатление на Вас произвел клуб?

— В первую очередь, я хотел бы поблагодарить за теплый прием. Встретили меня очень хорошо. Поговорили о будущем. Я понял, что перед «Кайратом» стоят большие задачи. Будем стараться стать чемпионами и вернуть «Кайрату» былую славу.

— Что повлияло на Ваш выбор в пользу «Кайрата»?

— Главным тренером является очень хороший словацкий специалист Владимир Вайсс, который поработал в российской премьер-лиге. Лига Европы также будет для меня хорошей практикой. Раньше я уже играл в еврокубках, когда «Алания» встречалась с турецким «Бешикташом». Я хотел бы вновь поучаствовать в этом.

— Какие цели ставите перед собой относительно нового клуба?

— Закрепиться в составе и помочь в исполнении задач, поставленных перед «Кайратом». Ну, и чтобы болельщики поддерживали. Очень надеюсь на это. Сейчас в команде есть хорошие игроки, которым по силам выполнять серьезные задачи. Из нынешнего состава я знаком с Марком Гурманом, с которым пересекались в «Астане», с Жамбылом Кукеевым и Давидом Лория, которого я знаю уже очень давно.

— Сравните чемпионат Казахстана с российской премьер-лигой и ФНЛ.

— Чемпионат Казахстана набирает обороны, приезжают сильные игроки. Еще тогда, когда я выступал здесь, было интересно. Сейчас, думаю, казахстанская премьер-лига стала еще сильней, и ее уровень продолжает расти.

— В бытность игроком «Астаны» Вы забивали гол в ворота «Кайрата». Помните об этом?

— Да, помню. Это был здесь, в Алматы. Я подключился к атаке при розыгрыше «стандарта». К тому моменту счет был 1:1. Мяч отскочил, я под левую его убрал и пробил в дальний угол, попал очень удачно. Этот гол мне хорошо запомнился. Кстати, тогда я в первый раз был в Алматы.

— В сравнении с «Аланией», и в свете проблем владикавказского клуба, переход в «Кайрат» для Вас — шаг вперед?

— Учитывая рост уровня чемпионата Казахстана и возможность участия в еврокубках, да, это шаг вперед для меня…

♦   ♦   ♦

Карьера: Заурбек ПЛИЕВ является воспитанником московского «Динамо». В 2009 году молодой футболист стал игроком клуба «Спартак-Нальчик». В начале 2011 года Плиев заключил соглашение с «Астаной». За столичную команду Заурбек играл весь первый этап сезона-2011, а в августе подписал контракт с «Аланией». В составе владикавказского клуба защитник сыграл 59 матчей и отличился одним голом.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы