Николай ТОЛСТЫХ: с Газзаевым у нас разные взгляды на развитие футбола в стране

prezident-rfs-nikolaj-tolstykh_13686340311456644249tolstГлава РФС Николай ТОЛСТЫХ прибыл в Минск с однодневным деловым визитом. Николай Толстых ответил на вопросы корреспондента «Прессбола», в том числе относительно попыток создания Объединенного чемпионата и своих отношений с бывшим одноклубником Валерием Газзаевым.

— На тему Объединенного чемпионата вы, как правило, высказываетесь дипломатично, но вполне исчерпывающе — идея эта вам совсем не симпатична…

— Мы и вправду считаем, что сегодня имеются все необходимые условия для дальнейшего развития отечественного футбола. В существующих рамках можно успешно проводить и совершенствовать национальные соревнования. Плюс важно помнить, что есть уставы ФИФА и УЕФА. Будучи субъектом мирового и европейского футбола, РФС обязан руководствоваться этими основополагающими документами международных организаций. Кстати, руководители ФИФА и УЕФА высказывались по поводу идеи Объединенного чемпионата. Говорили, что российскому футболу нецелесообразно вообще заниматься рассмотрением этого вопроса. Мы свою позицию заявляем в унисон с международными структурами. Считаем, что имеющиеся финансовые и прочие ресурсы необходимо направлять на развитие футбола в стране. Скажем, озвученные оргкомитетом Объединенного чемпионата суммы призового фонда, на наш взгляд, целесообразнее использовать в том числе для развития футбола в регионах. Или в детско-юношеском секторе. Или в массовом. Или вкладывать эти средства в подготовку кадров, в развитие инфраструктуры… Мы об этом уже много говорили. И продолжаем отстаивать свою позицию.

— Идейным вдохновителем ОЧ является Валерий Газзаев. Интересная ситуация: когда-то вы вместе играли за московское «Динамо», а теперь тема объединения, мягко говоря, не добавила вам дружеских отношений…

— Речи о моих дружеских отношениях с Газзаевым не идет. Мы просто имеем дело с разными взглядами на развитие футбола в стране. Это совершенно нормально, когда разворачивается творческая, профессиональная дискуссия. Высказываются мнения, отстаиваются позиции — что здесь плохого? Главное, чтобы все было конструктивно и направлено на защиту интересов спорта. В этом плане каждый человек, не только Толстых или и Газзаев, может изложить свою точку зрения. Для того, собственно, и существует РФС. Главное слово в аббревиатуре — союз, то есть общность людей, любой из которых вправе иметь свои воззрения и продвигать их, дискутировать, влиять на какие-то процессы…

Мы даже стимулируем подобные обсуждения. Например, предложили всем желающим принять самое широкое участие в разработке стратегии развития российского футбола до 2020 года. Есть у кого-то свое видение? Выдвигайте, формулируйте, пожалуйста. Кстати, прежняя стратегия была рассчитана на 2006-2010 годы. И я напомню, что ни в прошлый документ, ни в нынешний, рассчитанный на семь ближайших лет, какие-либо предложения по поводу Объединенного чемпионата внесены не были. Это можно было сделать. Выдвинуть инициативу, агитировать за придание ей юридической силы. Но ни одной официальной бумаги от оргкомитета ОЧ подано не было. А когда решение принято, обсуждать его уже бессмысленно — нужно исполнять. Поэтому, еще раз говорю, дело не в наших отношениях с Газзаевым. А в том, что у российского футбола есть интересы, и работать ради этих интересов могут все.

Сергей КАЙКО
«Прессбол», 22.01.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728