В автокатастрофе погиб выдающийся спортсмен Бесик КУДУХОВ

Kuduhov-Bes_1Трагическая новость в канун Нового года пришла в Осетию из Краснодарского края. Сегодня ночью в автомобильной катастрофе погиб выдающийся спортсмен, двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, чемпион Европы, признанный лидер сборной России по вольной борьбе Бесик КУДУХОВ.

Информационные агентства сообщают, что трагедия случилась под Армавиром – в результате столкновения с большегрузной фурой автомобиля спортсмена, который направлялся с зятем из Владикавказа в Краснодар.

За свою спортивную карьеру Кудухов завоевал все возможные титулы, кроме одного – звания олимпийского чемпиона. На Олимпийских играх в Пекине в 2008 г он стал бронзовым призером, а на Олимпиаде в Лондоне в 2012 г. завоевал серебряную медаль. Прославленный спортсмен нацеливался на олимпийское «золото» в Рио-де-Жанейро в 2016 году как на красивый финальный аккорд в калейдоскопе своих спортивных достижений.

Абсолютно все верили и знали, что Бесик, будучи в 27 лет в расцвете сил, обязательно добьется заветной цели. И он начал новое спортивное восхождение яркой победой во Владикавказе на международном турнире на призы Сослана Андиева и победой на Кубке Бразилии в столице будущей Олимпиады. Однако большим олимпийским планам не суждено теперь сбыться.

За выдающиеся спортивные достижения Бесик Кудухов был награжден двумя медалями ордена «За заслуги перед Отечеством». Вторую медаль, I степени, он получил из рук министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко в Москве в декабре этого года.

Но главными наградами спортсмена были симпатии зрителей, которые боготворили его за яркие мгновения на ковре, искрометность и богатый технический арсенал приемов. «На Бесика» специально ходили болельщики, заполняя дворцы спорта в самых разных городах России, Европы и мира. Еще и поэтому безвременный уход Кудухова – невосполнимая потеря для российского и осетинского спорта, для всего мира вольной борьбы.

Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных России и вся борцовская общественность выразили соболезнования родным и близким покойного.

«Глубоко скорбим вместе с Вами. Память об Бесике Кудухове навсегда останется в наших сердцах», – говорится в нем.

«Это большая потеря для мирового спорта и нашей огромной страны, – приводит слова олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Хасана Бароева информационное агентство ИТАР-ТАСС. – Это был величайший спортсмен и человек с большой буквы с сердцем, душой и великолепным чувством юмора. Здесь трудно подобрать слова. Он был замечательным другом и отличным собеседником. Все, что есть хорошего в жизни, присутствовало в этом человеке».

КУДУХОВ Бесик Серодинович (15.08.1986 – 29.12.2013). Серебряный призер Олимпиады-2012. Бронзовый призер Олимпиады-2008. Четырехкратный чемпион мира (2007, 2009, 2010, 2011). Чемпион Европы (2007).

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы