Руслан САВЛОХОВ: «По новым правилам в борьбе схватки станут интереснее»

Savlohov RuslanНа этой неделе Международная федерация борьбы FILA обнародовала новые весовые категории и некоторые дополнения в новых правилах, которые вступят в силу с 1 января 2014 г. Заслуженный тренер Украины, главный тренер сборной этой страны по вольной борьбе Руслан САВЛОХОВ в целом положительно оценил новации.

Особенно важен, по мнению наставника, тот аспект, что при сокращении на Олимпийских играх во всех видах борьбы весовых категорий с семи до шести, что было сделано согласно рекомендациям МОК, на чемпионатах мира и Европы количество весовых категорий наоборот увеличится до восьми.

«Это было сделано, чтобы мы не потеряли тех ребят, которые занимаются борьбой, но не попадают в олимпийские веса. Чтобы они не потеряли интерес к борьбе», – пояснил Савлохов в комментарии, размещенном на сайте Ассоциации спортивной борьбы Украины, добавив, что украинская сторона принимала очень активное участие в разработке новых правил.

Такой компромисс, несомненно, сохранит массовость в борцовских странах, каковыми являются, в частности, Украина и Россия, особенно такие регионы, как Дагестан и Северная Осетия.

Уточнения в правилах коснулись разрыва по балам для досрочного окончания схватки. Теперь в вольной борьбе для фиксации победы за явным преимуществом нужно будет добиться перевеса в десять баллов, а не в семь, как это было в 2013 году.

«Опыт показал, что многие схватки проходили на грани случая. Например, был такой момент на чемпионате мира, когда Ибрагим Алдатов проигрывал со счетом 6:0, и если бы он потерял еще один бал, то не стал двукратным чемпионом мира. Поэтому с нашей стороны было пожелание увеличить разрыв до десяти балов. Я думаю, что теперь схватки станут интереснее», – аргументировал свою поддержку этим изменениям Руслан Савлохов.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы