«РусГидро»: «В благотворительной программе мы не имеем строки «Алания»

Fc AlaniaНачало недели ознаменовалось любопытной предпринимательской новостью, накрепко связанной с футболом, а вернее – с главной командой Северной Осетии, которая, как известно, из-за финансовых проблем досрочно ушла в отпуск. Так вот, новость состоит в том, что компания «РусГидро» спонсировать футбольный клуб «Алания» из Владикавказа не собирается.

«По факту «РусГидро» не является спонсором «Алании» и в текущем году клуб не финансировался, – привело в понедельник слова пресс-секретаря энергетической компании Елены Вишняковой такое авторитетное издание, каким является «Советский спорт». – У нас было рамочное соглашение с «Аланией» по финансированию на 2012 год, которое на 2013 год не продлевалось».

Между тем, еще несколько дней назад президент, а по другим данным – председатель наблюдательного совета «Алании» Валерий Газзаев безапелляционно заявил, что проблем с «РусГидро» нет, а камнем преткновения является всего лишь изменение правовой формы футбольного клуба.

«Мы ведем переговоры опять-таки с «РусГидро». Они хотят снова нам помогать и уже направили письмо в РФС, что будут финансировать «Аланию». Естественно, это произойдет только после того, как наш клуб станет акционерным обществом», – это цитата из обстоятельного интервью Валерия Газзаева другому авторитетному российскому изданию – «Спорт-Экспресс».

Так это или нет, сказать после демонстративно жесткого комментария представителя  «РусГидро» сложно. Джокер, как говорят в таких случаях, находится в тех же руках, в чьих и финансовые ресурсы.

О перспективах взаимной любви энергетиков и футбольного Владикавказа Елена Вишнякова сказала весьма неопределенно: «На данный момент в благотворительной программе мы не имеем строки «Алания». Вопрос в контактах между клубом и компанией. В клубе отмечали, что нужно менять статус, чтоб это была не благотворительность, а бизнес».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы