В первый день Кубка России дзюдоисты Осетии завоевали три золотые медали

judoВ Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ), где уже стоит по-настоящему зимняя погода (за -20°), впервые проходит Кубок России по дзюдо. Первый день соревнований, в который было разыграно семь комплектов наград, стал своеобразным бенефисом спортсменов Осетии, которые завоевали 3 золотые и 2 серебряные медали.

В весовой категории до 81 кг и вовсе получился осетинский финал. Однако борьбы в нем не было: более именитый Алан ХУБЕЦОВ на решающий поединок не вышел, и победителем был объявлен Алан ШЕХИНАЕВ, которого официальный сайт Федерации дзюдо России уже назвал «открытием соревнований».

Наверное, это вполне справедливо. Ведь на пути к финалу малоизвестный до этого  армеец из Осетии уверенно обыграл четырех более именитых соперников, выложившись весь без остатка.

«Я очень устал сегодня. Даже безо всякой финальной схватки», – приводит официальный сайт Федерации дзюдо РФ слова победителя турнира.

А вот в споре супертяжеловесов (свыше 100 кг) блеснул опытный Давид БИТИЕВ, который постоянно выступает в весе до 100 кг. Но состязаться с более габаритными дзюдоистами осетинскому спортсмену не впервой. На недавнем чемпионате России в Санкт-Петербурге Давид в абсолютной категории взял «серебро». А в Новом Уренгое он решил задачу на 100%, победив в финале в труднейшем поединке Сослана Бостанова.

«Честно говоря, я вообще, я не собирался участвовать в Кубке, думал отдохнуть, но потом поменял решение и не жалею. Обычно я выступаю в категории до 100 кг, а тут боролся в супертяже. Решил попробовать – и получилось. Никакого страха перед более тяжелыми соперниками я не испытывал. Эта победа очень ценна для меня», – сказал Битиев.

Маргарита ГУРЦИЕВА (до 70 кг), пять раз выходила на татами, и все пять раз судьи фиксировали ее победу. В финале известная осетинская дзюдоистка всего за минуту выиграла у победительницы молодежного чемпионата страны-2013 Людмилы Галушки (Новосибирская область) и стала обладательницей Кубка России.

Серебряную медаль в весовой категории до 100 кг серебряную медаль принес Осетии Мераб МАРГИЕВ.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы