КДК: «Несколько небольших камней даже не долетели до фанатов «Алании»

RFS_Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза рассмотрел инцидент, произошедший во время матча 20-го тура первенства ФНЛ «Ангушт» – «Алания». Напомним, из-за конфликта между болельщиками служители порядка были вынуждены спасать фанатов гостей, отправив их со стадиона на бронированном грузовике.

«АНГУШТ» НАКАЗАН ОДНИМ МАТЧЕМ НА НЕЙТРАЛЬНОМ ПОЛЕ

В итоге КДК решил, что за необеспечение безопасности ближайшую домашнюю игру «Ангушт» проведет на нейтральном поле. Также клуб из Назрани оштрафован на 110 тысяч рублей за дисциплинарные проступки болельщиков. «Алания», в свою очередь, должна заплатить 25 тысяч рублей за то, что не участвовала в обязательной пресс-конференции. Кроме того, игрок гостей Дудиев оштрафован на 20 тысяч рублей за неспортивное поведение.

КДК СЧИТАЕТ, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО

Глава КДК РФС Артур Григорьянц подчеркнул, что все решения соответствуют дисциплинарному регламенту.

- Все санкции вынесены исключительно адекватно совершенным дисциплинарным проступкам на этом матче, – начал Григорьянц. – Вообще с удивлением прочитал в СМИ информацию о том, что после первого тайма болельщики «Ангушта» стали забрасывать гостевую трибуну камнями, между фанатами команд произошла массовая драка, и игра была прервана на 40 минут. Все это неправда! Мы полностью исследовали все документы и видеоматериалы, выслушали объяснения от делегата и инспектора матча, служб безопасности, представителей клубов, директора по безопасности ФНЛ. Никакой массовой драки между болельщиками команд и в помине не было!

- А как же забрасывание гостевой трибуны?

- Никакого забрасывания гостевого сектора камнями не было! Непонятно, почему Валерий Газзаев подчеркнул: мол, КДК дал понять хулиганам, что они могут продолжать громить стадионы… В сектор гостей были брошены пластиковая бутылка и два куриных яйца. Всё! Это запись делегата матча. А когда было принято решение перевести болельщиков владикавказцев на восточную трибуну, в их сторону бросили несколько небольших камней, которые упали на футбольное поле. То есть они даже не долетели до фанатов «Алании». За бросание «Ангушт» наказан максимальным штрафом, предусмотренным дисциплинарным регламентом для клубов ФНЛ, – 10-ю тысячами рублей.

- Болельщики «Ангушта» не нападали на фанатов гостей?

- Когда болельщиков «Алании» вели к тоннелю в подтрибунное помещение, на дорожку выбежали три молодых человека, которые пытались физически воздействовать на владикавказцев. За неправомерные действия зрителей, нарушение общественного порядка «Ангушт» опять же наказан максимальным штрафом – 50 тысячами рублей.

- Но на видеозаписи, размещенной на сайте «Алании», отчетливо видно, что в перерыве на беговую дорожку вышли далеко не три человека…

- Согласно рапорту делегата матча и протоколу предматчевого совещания на встрече присутствовали 3 тысячи болельщиков «Ангушта» и 50 фанатов «Алании». Но согласно послематчевому рапорту стало ясно, что количество зрителей превышало число посадочных мест. Стадион был переполнен. Поэтому в перерыве поклонники «Ангушта» просто ходили по беговым дорожкам, выходили на футбольное поле.

- Что скажете о том, что болельщиков «Алании» вынуждены были в итоге увезти со стадиона на бронированном «Урале»?

- Наверное, это было единственно верным решением. Однако фанатов выводили через футбольный отсек подтрибунного помещения, вскоре там оказалось большое количество лиц, не имеющих права там находиться. Это очевидное нарушение.

- В регламенте сказано, что за необеспечение безопасности принимающая сторона может быть наказана проведением на нейтральном поле от одной до трех игр. Почему в итоге «Ангушт» сыграет лишь один такой поединок?

- У «Ангушта» это первое нарушение подобного рода. Поэтому клуб из Назрани и проведет на нейтральном поле один матч.

- «Алания» предоставила материалы, подтверждающие, что их болельщики физически пострадали?

- Есть видео, из которого следует, что у одного фаната разбит нос. Однако он, как нам заявил директор по безопасности ФНЛ, отказался проходить медицинское освидетельствование даже на территории Северной Осетии. Представители владикавказцев не предоставили никаких доказательств того, кем, как и когда был покалечен их болельщик.

- «Ангушт» объяснил, чем вызвана агрессия их болельщиков по отношению к гостям?

- Мы изучали исключительно дисциплинарные проступки. Еще раз подчеркну, все решения приняты в соответствии с дисциплинарным регламентом. Санкции довольно серьезные.

ГАЗЗАЕВ НЕ СОГЛАСЕН С РЕШЕНИЕМ

Президент «Алании» скептически отнесся к вердикту КДК.

- Не сомневаюсь, что КДК, руководствуясь нормативными документами РФС, принял правильное решение: оштрафовать «Аланию» на 45 тысяч рублей, а «Ангушт» на 110 тысяч рублей, – сказал Валерий Газзаев. – Таким образом КДК дал понять хулиганам, что они могут продолжать громить стадионы, избивать болельщиков и все это им будет стоить не более 110 тысяч рублей.

«АНГУШТ» ВСЕМ ДОВОЛЕН

Генеральный директор «Ангушта», напротив, фактически назвал решение КДК адекватным.

- Я уже говорил, что один матч без зрителей – максимальное наказание, которое к нам могут применить, – сказал Адам Дзейтов. – КДК принял именно такое решение. Не хотелось бы дальше раздувать эту тему. Мы принимаем это решение и готовы его исполнять. Скорее всего, примем «Балтику» в Нальчике. Сейчас прорабатываем данный вопрос.

Виталий АЙРАПЕТОВ, Павел АЛЕШИН
«Спорт-Экспресс», 30.10.2013

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30