Триумф Руслана АЛБЕГОВА (фото)

ruslan-albegov---triymf-4Главным спортивным событием октября, а, возможно и всего спортивного года стала блистательная победа богатыря из Северной Осетии 25-летнего Руслана АЛБЕГОВА на чемпионате мира по тяжелой атлетике в польском Вроцлаве. Впечатляющий успех уроженца Владикавказа сегодня нашел место – пусть часто и короткой новостью – в крупнейших мировых общеполитических печатных и интернет-изданиях.

В большом спорте традиционно есть особые дисциплины, которые вызывают повышенный интерес болельщиков и даже тех, кто мало не интересуется спортом. В легкой атлетике это спринт. В борьбе и в тяжелой атлетике – это чемпионы в самых тяжелых весовых категориях. Таких называют самыми сильными людьми планеты.

Маленькая Осетия может гордится, что самые сильные живут на ее щедрой земле. Вслед за трехкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе Артуром Таймазовым титул сильнейшего из сильнейших теперь по праву носит и Руслан Албегов.

ruslan-albegov---triymf-2В его лице Россия впервые с 1999 года, когда победил Андрей Чемеркин, обрела чемпиона по штанге в супертяжелой весовой категории. К тому же золотой успех Руслана принес сборной России общекомандную победу на чемпионате мира, мы на «финишных клетках» смогли обойти почти непобедимый Китай.

«Моя весовая категория накладывает двойную ответственность – она завершающая, поэтому по ней запоминается лицо страны. Если бы я не выиграл, тяжело бы это перенес», – цитирует слова Албегова информационное агентство «Р-Спорт».

Такой запредельный настрой на победу и обеспечил осетинскому атлету триумф во Вроцлаве, где состоялась жесточайшее спортивное соперничество с иранцем Маулаеи. Оба штангиста были готовы к высочайшим результатам. Все и решилось на уровне, близком к мировым рекордам. Решилось буквально в последнем подходе в пользу Албегова. А для него, завоевавшего на Олимпиаде в Лондоне «бронзу» – вслед за двумя иранцами – обойти Бахадора Маулаеи было более чем принципиально.

DV1565772«После Олимпиады я обещал именно на этом чемпионате мира в Польше у иранцев выиграть. К сожалению, их конкретно здесь не было, но на младшем брате (одного из них) я отыгрался», – не без удовлетворения напомнил о своем обещании новоиспеченный чемпион.

Очень импонирует настрой Руслана Албегова на ближайшую перспективу. Богатырь из Осетии явно не собирается почивать на сладких чемпионских лаврах, а, напротив, наращивать усилия и, соответственно, результаты, которые и без того безумно высоки.

«Год у меня прошел отлично, я выиграл все старты. Показал ли максимум на чемпионате мира? Нет, не все показал. Я знаю, что могу, и мои результаты в Польше – далеко не предел. Нет предела совершенству», – подвел итог Албегов.

ruslan-albegov---triymf-5

ruslan-albegov---triymf-6

ruslan-albegov---triymf-7

ruslan-albegov---triymf-8

ruslan-albegov---triymf-1

Фото – агентства Франс пресс (Франция) и Синьхуа (Китай)

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы