Ибрагим ЦАЛЛАГОВ: «Для меня главное – полностью отдаваться игре»

ibragim-callagov_13781518941521119316tsallagovВ интервью «Чемпионат.com» один из ярких воспитанников футбольной Осетии Ибрагим ЦАЛЛАГОВ прокомментировал продление контракта с самарскими «Крыльями Советов» и порассуждал о шансах на текущий сезон.

— Ибрагим, недавно вы подписали новый трёхлетний контракт с «Крыльями Советов». Долго ли раздумывали над этим, и сильно ли настаивал сам клуб?

— Долго не раздумывал. Правда, всё немного затянулось, так как возникли некоторые разногласия. Но в конечном итоге, как вы сами заметили, мы пришли к единому решению, и я подписал новый контракт.

— Но всеми условиями нового договора вы сами довольны?

— Конечно! К тому же я и сам очень хотел остаться в «Крыльях». Всё-таки в Самаре я уже пятый год. Привык к команде и чувствую, что могу здесь развиваться как игрок.

— Предложения от других клубов в это трансферное окно поступали?

— Было такое. Причём интерес поступал из команд топ-уровня. Но в итоге я всё равно остался в «Крыльях Советов» и совершенно не жалею об этом. Надеюсь, что в будущем и «Крылья Советов» станут топ-клубом.

— Единственную победу в этом сезоне принёс именно ваш удар, а всего у вас уже два гола за Самару. Может, уже поставили какие-то личные цели на сезон?

— Я бы не стал выделять себя в том матче. Просто так вышло, что отличился именно я. В целом же тот гол – заслуга всей команды! Для меня же главное – выходить на каждый новый матч и полностью отдаваться игре. К тому же командные цели для меня превыше всего.

— После двух голов подряд тренер вас не просил активнее подключаться к атакам?

— В современном футболе нет игроков, которые только обороняются и вообще не атакуют. Кроме вратарей, конечно. Но определённые установки действительно есть, и я стараюсь их выполнять. Но вообще-то в атаку меня тянет!

— Как оцените старт сезона в исполнении «Крыльев Советов»?

— Десятое место… Не скажу, что я доволен. Но в то же время я и не разочарован. Что-то среднее. О задачах команды на сезон я тоже однозначно сказать не могу. Лично я так далеко не загадываю. Могу лишь сказать, что на каждый матч команда выходит, чтобы победить. Как бы громко это ни звучало.

— Самый сложный матч этого сезона лично для вас?

— Сто процентов это матч с «Анжи». Видимо, я слишком сильно настроился на эту игру, и с первых минут она у меня не задалась. Так что с самого начала мне пришлось бороться не только с соперниками, но и с самим собой, со своими эмоциями. По-моему, я справился.

— Не могу не спросить про уход Гаджи Гаджиева. Насколько его трансфер в «Анжи» стал неожиданным для вас и ваших одноклубников?

— Конечно, никто не ожидал такого поворота! Но это жизнь. Люди приходят и уходят. Правда, в «Крыльях» это почему-то происходит очень часто. В любом случае сейчас у нас есть главный тренер. Думаю, что под его руководством дела у нас пойдут в гору. Тем более что Цыганков достаточно давно работает в команде. Так что каких-то кардинальных изменений я не заметил. Разве что тренировки при нём стали более интенсивные.

— Ещё одна тема, которую хотелось бы затронуть, это ближайшие матчи молодёжной сборной России.

— Отвечу банально: на таком уровне все соперники серьёзные. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Необходимо настроиться, выйти на поле и победить. Главное не стать врагами самим себе. Если ребята настроятся, то обязательно победят и всё у нас будет хорошо.

— Молодёжный Евро-2013 ещё не забыли?

— Забудешь такое! Лично я до сих пор, если можно так выразиться, перевариваю этот опыт! Хотя в любом случае опыт колоссальный! Всё-таки не каждый день играешь на международной арене. Помню, что была потрясающая атмосфера. Это мне понравилось. Правда, то, как мы выступили, не понравилось никому. Но поверьте, мы выкладывались и очень старались…

— Вам уже впору бы задуматься о приглашении в главную сборную. Согласны?

— Цели я перед собой такие ставлю, а раздумывать, приглашать меня или нет, будут другие люди. Но я буду стараться. Кстати, после недавних неудач сборной России шансы на попадание в Бразилию, на мой взгляд, нисколько не уменьшились. Мне кажется, всё будет хорошо.

Галина КОЗЛОВА
«Чемпионат.com», 03.09.2013