Батраз ЦАКУЛОВ и Заур КОЦИЕВ – юношеские чемпионы мира

wwcc_logo5sВ воскресенье в Зренянине (Сербия) соперничеством атлетов вольного стиля в пяти весовых категориях завершается чемпионат мира по борьбе среди кадетов. Оба спортсмена из Осетии,  выступавших за сборную России, поднялись на пьедестал почета.

Батраз ЦАКУЛОВ, выступая в весовой категории до 63 кг, на пути к финалу выиграл у Симона Ианнатони (Италия) – 10:0, Бо Никола (США) – 7:1, Саркиса Овсепяна (Армения) – 10:5 и в полуфинале с минимальным перевесом – у сильного иранца Али Моджерло.

В финале соперником осетинского атлета был Балрай Балрай (Индия). Первый период прошел очень упорно и завершился со счетом 1:0 в пользу Батраза. Во втором атлет из Индии сначала перевел нашего спортсмена в партер, а затем заставил выйти за пределы ковра, после чего повел 3:1. Но когда до конца схватки оставалось меньше минуты, Цакулов провел решающе и очень красивое техническое действие, которое было оценено судьями в четыре балла, принесло ему итоговую победу 5:3 и звание юношеского чемпиона мира.

В споре тяжеловесов (до 100 кг) Заур КОЦИЕВ одолел Гурсевака Сингха (Индия) – 8:0, положил на лопатки в первом же периоде Гиви Мачарашвили (Грузия) и за сорок секунд «разобрался» в полуфинале с Меруханом Никояном (Армения).

В финале юному богатырю из Осетии противостоял Алиакбар Акбаризаринколаи (Иран). Это был тяжелейший финал, в котором Заур проявил невероятную силу воли и одолел-таки мощного соперника. Первый период завершился со счетом 2:0 в пользу иранца. В начале второй двухминутки иранец взял еще два балла, однако проход в ноги осетинского атлета – и счет уже 2:4. Все решилось на последних минутах этой захватывающей и драматичной встречи. Сначала атакующее действие начал иранец, которому дали два балла, но Коциев был в активной защите, тут же контратаковал, отыграл балл, а затем сумел поставить соперника в опасное положение. Туше Алакбару удалось избежать, однако это не спасло от общего поражения, Заур Коциев победно вскинул вверх руки: именно он – юношеский чемпион мира!

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы