Владислав ВАЛИЕВ одержал безоговорочную победу на чемпионате мира

W Ch wrestl-2013В воскресенье в Софии (Болгария) на победной ноте для болельщиков Осетии завершился чемпионат мира по борьбе среди юниоров. В заключительный день соревнований в составе сборной России по вольной борьбе за награды сражались два представителя Осетии.

В весовой категории до 84 кг Владислав ВАЛИЕВ сразу же развил скорость метеорита. Он буквально на одном дыхании пронесся к финалу, последовательно обыграв досрочно всех соперников – Александра Узулана (Молдавия), Мирослава Милкова (Болгария), Магомеда Абдулхаликова (Азербайджан) и Александра Хуштина (белоруссия). Первые трое были повергнуты «всухую» и только белорусу удалось взять балл престижа.

В финале соперником Валиева неожиданно оказался Абрахам Бернштейн из Израиля, которому в полуфинале досталась без борьбы победа над сильным иранским борцом – тот не смог выйти на поединок. Поэтому осетинский атлет считался фаворитом. Видимо, так еще до встречи посчитал и сам Владислав. По крайней мере, начало схватки получилось ошеломляющим: израильтянин повел 2:0 и явно не собирался останавливаться на достигнутом. Встряска пошла на пользу Валиеву. Он активизировался и по-настоящему взялся за дело. При этом Бернштейн не уходил в глухую защиту, а по-прежнему выказывал чемпионские амбиции. Тем не менее, первый период завершился со счетом 9:4 в пользу представителя Осетии, а через 18 секунд после начала второго периода схватка была остановлена ввиду явного преимущества Валиева, и он был провозглашен чемпионом мира! Так держать!

В споре тяжеловесов наши успехи до полуфинала были аналогичными. Георгий ГОГАЕВ уверенно разделался в первом периоде (7:0) с Аустином Марсденом (США) и во втором (9:0) с Олегом Болтиным (Казахстан). В полуфинале он встретился с чемпионом Европы среди молодежи и бронзовым призером взрослого первенства континента Гено Петриашвили из Грузии. Георгий, который был значительно легче соперника, первым взял два балла. Однако затем несколько раз проводил неподготовленные проходы в ноги, за что трижды был наказан – 2:6. И все же одна попытка Гогаеву удалась, и он до перерыва сумел сократить разрыв в счете – 4:6.

Во втором периоде нашему одаренному спортсмену просто не хватило сил и кондиций против превосходящего в массе соперника. В итоге Петриашвили победил.

В поединке за третье место против Гогаева вышел Санни Дхинса (Канада), также превосходящий его более чем на 10 кг. И в этом случае против лома приема не нашлось: Георгий Гогаев остался на пятом месте.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы