Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Будем бороться, невзирая на бюджеты соперников»

Cherches - SEСегодня двухлетний контракт с «Амкаром» подписал известный специалист, ранее работавший со «Спартаком», «Жемчужиной-Сочи» и «Тереком» Станислав ЧЕРЧЕСОВ, с которым после этого события побеседовал корреспондент «СЭ».

– Недолго же вы пребывали в простое, наверное, сразу после расставания с «Тереком» уже рассматривали новые предложения?

– После предложения «Амкара» других уже не рассматривал.

– Кто вошел в ваш тренерский штаб?

– Те же люди, с которыми работал в Грозном, старший тренер Мирослав Ромащенко, тренер вратарей Гинтарас Стауче, тренер по физподготовке Владимир Паников.

– Из прежнего тренерского состава «Амкара» кто-то остается?

– Тренер вратарей Владимир Сычев и тренер по физподготовке Андрей Разин.

– Что-то необычное – два тренера вратарей?

– Нормально, в «Тереке» Стауче тоже работал вдвоем с Цуцулаевым, и никаких проблем не возникало.

– Многие игроки «Терека» тепло отзываются о вас, никто из них не собирается вслед за вами по маршруту Грозный – Пермь?

– Это не мои личные игроки. Понятно, если я их подбирал, значит, они меня устраивали. Хотя сейчас трансферный период, и невозможно что-то предугадать: может быть, клуб захочет расстаться с каким-то игроком или игрок по каким-то причинам сам его покинет.

– Какие турнирные задачи вы намерены решать с «Амкаром»?

– Сейчас у нас в разгаре тренировочный период, и о задачах говорить преждевременно. Неизвестно, кто к нам согласится перейти, с кем придется расстаться. Моя задача сейчас сделать команду, которая перед стартом сезона будет знать, на что она способна, естественно, с учетом возможностей соперников. А пока мы в начале пути, как и два года назад с «Тереком». Хотим быть в таблице повыше, и надо максимально правильно провести подготовку, чтобы каждый игрок и вся команда показывали свой максимальный уровень. Но соперники не дремлют, колоссальный сдвиг по сравнению с недавними временами наблюдается у «Кубани», «Краснодара», «Терека». «Ростов» и «Волга» тоже не хотят больше участвовать в стыковых матчах. То есть конкуренция усиливается, и надо суметь ее выдержать.

amkar_perm_i Cherches-1– Но по одному из важных параметров «Амкар» уже аутсайдер, имею в виду бюджет. Вас это не смущает?

– Не смущает. При качественной работе в клубе, в команде по всей вертикали сверху донизу влияние бюджета можно минимизировать. Одна из составляющих моего согласия работать в «Амкаре» – стремление доказать свою тренерскую состоятельность в любых ситуациях.

Что же до бюджета, то и олигархи иногда становятся банкротами, а человек, имеющий сто долларов, миллионером. Будем бороться, невзирая на бюджеты соперников.

– Наверное, легче это сделать, если клубу уделяют необходимое внимание властные структуры? Вы встречались с губернатором, председателем правительства Пермского края?

– Президент «Амкара» Геннадий Шилов намерен организовать такую встречу, просто сейчас он по уважительной причине отсутствует в Перми. Конечно, хотелось познакомиться, почувствовать настроение первых лиц Пермского края до сборов, обсудить с ними вещи, которые должны помочь клубу в дальнейшем развитии. Надеюсь, такая встреча у нас впереди.

– Как вам стадион «Звезда» в Перми более чем полувековой постройки после шикарной «Ахмат Арены» в Грозном?

– Конечно, на таком стадионе, как «Ахмат Арена», и тренер, и футболисты чувствуют себя очень комфортно. Но и на «Звезде» сейчас приводят в порядок поле, кладут синтетику последнего поколения. А вообще, каким бы ни был стадион, главное его начинка. Если на поле выходят никудышные актеры, то, как бы красиво ни смотрелось спортсооружение, зрители вряд ли его будут заполнять. А в Перми футбол, свою команду любят, и наша задача придать стадионной чаше побольше эмоций, энергетики. Футболисту стадион запоминается не архитектурой, а результатами: тот, где он побеждал, и есть для него самый лучший стадион.

Павел АЛЕШИН
«Спорт-Экспресс», 20.06.2013

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728