Трансферы «Алании» – худшие из худших

Fc AlaniaПопулярный российский спортивный портал Sportbox.ru по итогам чемпионата России-2012/13 составил десятку худших переходов футболистов в отечественные клубы. Печальный рекорд в этом списке принадлежит «Алании» (Владикавказ), которая удостоилась сразу трех негативных упоминаний.

Команде Северной Осетии пальма первенства по неудачным трансферам и звание худшей из худших присуждена в результате тренерско-селекционных ходов, которые подробно характеризует издание.

Ренан БРЕССАН

БАТЭ —> «Алания», 3,5 млн евро

10 матчей, 0 голов

Натурализованный белорус стал самым дорогим зимним приобретением «Алании», ставившей перед собой цель спастись от вылета из премьер-лиги. На атакующего полузащитника, который в Лиге чемпионов поражал ворота «Баварии» и «Валенсии», возлагались огромные надежды. Однако в российском чемпионате он растворился, отметившись лишь двумя голевыми передачами в десяти матчах. Что делать с футболистом, в «Алании» пока не знают — вряд ли он захочет играть в ФНЛ.

Георгий ЧАНТУРИЯ

«Витесс» —> «Алания», аренда

6 матчей, 0 голов

Молодой и, как говорят, перспективный грузинский нападающий «Витесса» имел мало игровой практики в голландском клубе. Валерий Газзаев пообещал предоставить ее в «Алании». Чантурия приехал в Россию, однако ничем, кроме драки и плевков в матче с «Динамо», не запомнился.

Диего МАУРИСИО

«Фламенго» —> «Алания», 2,8 млн евро

12 матчей, 0 голов

Трансферная кампания «Алании» образца зимы-2012 стала худшим образцом того, как не надо собирать команду в спешке. Еще один футболист, который не помог избежать вылета, — бразильский нападающий Диего Маурисио из «Фламенго». Не забивавший и в Бразилии, ни разу он не отличился и в России. Вместо результативных баллов в «Алании» Диего Маурисио, по словам Валерия Газзаева, только вес набирал. На осетинских-то пирогах…

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы